Del Potro sigue a paso firme

0

El tandilense superó al bosnio Damir Dzumhur por 7-6 (5), 4-6 y 6-3 en el ATP 250 de Delray Beach por octavos de final sobre superficie dura. No tuvo su mejor versión pero salió adelante y ahora enfrentará al defensor del título Sam Querrey.

Atrás quedó su debut en la temporada luego del sólido triunfo ante Kevin Anderson, esta vez el tenista argentino dejó dudas en su juego ante un rival inferior, pero lo más destacado fue que avanzó de ronda y tendrá que mejorar si quiere vencer al crédito local.

En el primer set Juan Martín Del Potro, 42° del ranking y séptimo favorito, tuvo una ventaja temprana ante Damir Dzumhur (79°) de 4-2, aunque no lo aprovechó y su rival pasó arriba 5-4. En el tie-break el argentino se repuso y lo ganó 7-5.

Al segundo parcial el ganador de la Copa Davis volvió a tomar la iniciativa poniéndose 3-1, aunque estuvo errático cometiendo varias doble faltas y el bosnio de 24 años emparejó el duelo tras imponerse 6-4.

En el set decisivo la derecha del argentino que levantó el título en estas tierras en 2011, comenzó a dar resultados y quebró para estar adelante 4-2 y conservar su servicio para llevarse el partido 6-3 tras dos horas y 25 minutos de partido.

En cuartos de final enfrentará al defensor del título el estadounidense Sam Querrey (35° y cuarto favorito) que dejó en el camino a su compatriota Jared Donaldson, este viernes con una mínima ventaja en el historial del argentino 2-1, aunque el año pasado cayó en Delray Beach por semifinales.