Denver conquistó su tercer Superbowl ante un desconocido Carolina

0

Los Broncos derrotaron con claridad a la mejor franquicia del año, las Panteras de Carolina. Con un Peyton Manning que no brilló demasiado y una defensiva contundente, logró un nuevo trofeo Lombardi.

El evento más esperado para todos los fanáticos de la NFL se jugó en la noche del domingo y fue Denver el que terminó triunfando sobre Carolina con un 24-10 que denota la relativa tranquilidad que tuvieron los Broncos a lo largo de todo el juego.

En la primera serie ofensiva, se vio a un Peyton Manning muy activo, que completó varios downs en un ataque que culminó con un gol de campo de 34 yardas de Brandon McManus para el 3-0 inicial. Cam Newton saldría a jugar para el equipo ofensivo de los Panthers pero no comenzaría del todo bien. Con 6 minutos por jugar, Malik Jackson recupera el balón dentro de la propia zona de anotación de Carolina tras un fumble de Newton.

10-0 tras el primer cuarto. En el segundo parcial, Jonathan Stewart se encargó de convertir el único touchdown para las panteras tras un acarreo de una yarda. Pocos minutos después, McManus pondría el 13-7 para ir al espectáculo de medio tiempo. Allí, Coldplay deslumbraría en un colorido show junto a Beyonce y Bruno Mars.

Final del espectáculo de medio tiempo del Superbowl 50

Luego de la fiesta, los equipos salieron muy desentonados a la segunda mitad. Sólo un gol de campo de McManus para el 16-7 a favor de los Broncos. En el cuarto final, Carolina se ilusionó con el gol de campo de 39 yardas de Graham. Aún así, las Panteras no aprovecharon el envión y volvieron a perder la pelota cerca de su zona de anotación con otro fumble de Cam Newton. Además, la jugada finalizó en el touchdown de C.J. Anderson tras un acarreo de dos yardas para cerrar el marcador en 24-10.

El premio al jugador más valioso del partido (MVP) fue para Von Miller, de la defensiva de los Broncos. Peyton Manning pudo levantar el tercer trofeo Lombardi para la franquicia.