Di María aportó dos tantos en la goleada del PSG

0
Doblete de Di María al Rennes

El elenco parisino aplastó 6-1 al Rennes de visitante por los 32avos de final en la Copa de Francia. El argentino, Mbappé y Neymar anotaron dos goles cada uno para su equipo que avanzó de ronda.

El Paris Saint Germain continúa realizando una temporada magnifica en todas las competencias, pero en su país es donde más diferencia le saca a sus rivales que no pueden seguir el ritmo arrollador de un plantel muy rico.

El dominio de la visita fue muy predominante desde el pitido inicial y enseguida pasó al frente. El defensor brasilero Thiago Silva metió un pelotazo lejano, Kylian Mbappé la bajó y definió de zurda a los 9 minutos.

Los dirigidos por el español Unai Emery en ningún momento especularon tras el tanto a favor y fueron a ampliar el resultado con un golazo. Dentro del área Adrien Rabiot tocó hacia Marco Verratti, el italiano hizo lo propio para Neymar que en un movimiento se sacó al defensor y anotó el segundo.

Los parisinos acostumbrados a tocar prevalecieron en el campo de juego monopolizando el balón con gran despliegue de sus mediocampistas, volviendo a desnivelar. El lateral español Yuri Berchiche centró al medio donde el argentino Ángel Di María no fallo a los 23 minutos.

La escuadra de Bretaña intentó alguna jugada aunque nunca inquietó peligro al arco de enfrente y en el cierre sufrió otro impacto con un gol para el recuerdo. Tras salir del fondo y varios toques, Di María abrió para Mbappé que no fue egoísta, de primera se la entregó a Neymar y el brasilero puso el 4-0.

A la segunda mitad el equipo de Sabri Lamouchi a pesar de la desventaja mejoró algo y de movida se encontró con un penal tras la mano de Thiago Motta. El encargado de marcar fue Benjamin Bourigeaud que engañó al alemán Kevin Trapp.

Sin embargo el vigente tricampeón del torneo apostó al juego agresivo de la primera mitad y volvió a anotar con una fórmula letal. El joven Mbappé abrió al medio hacia el ex Rosario Central Di María que no falló y colocó el 5-1 parcial y su segundo grito.

El broche final iba a llegar un minuto después a los 75, cuando el rosarino Di María devolvió gentilezas y en lugar de marcar se la sirvió al ex Mónaco Mbappé que venció al arquero Abdoulaye Diallo y el 6-1 en Roazhon Park.

Paris Saint Germain que tuvo a Giovani Lo Celso como titular, avanzó a los 16avos de final en la Copa de Francia y mañana sabrá en el sorteo quién será su rival. El miércoles tendrá acción nuevamente visitando al Amiens por los cuartos de final de la Copa de la Liga de francesa.