En un duelo caliente Lanús superó a Banfield y quedó más puntero que nunca

0

El Granate lo derrotó 2-0 como local por la duodécima fecha en el Torneo de Transición en la jornada de los clásicos. Sand había fallado un penal pero Ayala y Almirón le dieron el triunfo para sacarle parcialmente 6 puntos a Estudiantes, en un encuentro con un expulsado por lado.

Lanús se ha dado el gusto de ganar el clásico en dos ocasiones en muy poco tiempo, con el plus de conservar la punta quizás sin gustar como en otros partidos, pero ganando hasta incluso siendo superior en inferioridad numérica para el festejo de su público que cada vez ve más cerca su sueño de campeón.

En el inicio el equipo de Jorge Almirón salió de manera decidida a marcar el primero con la vertiginosidad de sus atacantes. El delantero Lautaro Acosta probó con un remate fuerte abajo aunque Hilario Navarro le ahogó el grito.

Sin embargo las malas noticias llegaron para el local porque luego de un ataque de Giovanni Simeone, Iván Marcone lo bajó y recibió la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con diez futbolistas a los 16 minutos.

A pesar de la desventaja al no se lo notó el hombre de menos y luego de una infracción de Jorge Rodríguez sobre José Luis Gómez, el árbitro sancionó penal. Desde los once metros el goleador José Sand lo tuvo con un remate fuerte al medio que fue interceptado por Navarro a los 38 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Julio Falcioni siguió inconexo tanto en ofensiva como flojo en defensa y se iba a quedar con diez hombres tras la tonta mano de Walter Erviti al cortar una contra, vio la segunda tarje amarilla por parte del árbitro Fernando Espinoza en el cuarto de hora.

Tras esa falta, el Granate iba a festejar con un verdadero golazo. El paraguayo Víctor Ayala que había ingreso por Pablo Mouche, ejecutó un misil desde muy lejos, el balón cayó por encima del arquero que se quedó quieto al no entender la parábola del esférico.

El Taladro fue en busca de la igualdad con ganas y a la vez empuje con dos chances importantes. En primer lugar Simeone encaró pero le quedó la pelota larga y más tarde Alexis Soto probó de lejos ante la enorme respuesta de Fernando Monetti.

Los espacios llegaron en el local y sobre el cierre tuvo otro premio. La contra se inició luego de un tiro libre del Taladro, el paraguayo Miguel Almirón corrió desde la mitad de cancha y por encima de Navarro sentenció el 2-0.

Así Lanús sigue primero con 31 puntos en el Grupo 2, conservando el invicto en su casa y recortando el historial 24-32 abajo. En la próxima jornada visitará a Tigre en Victoria, el lunes 2 de mayo.

Banfield mientras tanto permanece anteúltimo con 11 unidades en el Grupo 1, solo habiendo ganado dos encuentros en el certamen. Sarmiento de Junín será su siguiente rival el martes en el Florencio Sola.