En un duelo cambiante Argentinos igualó con Temperley

0

El Bicho empató 2-2 como local por la undécima fecha de la Superliga. El Gasolero se había puesto adelante, luego los de La Paternal lo dieron vuelta pero a cinco del cierre Ciancio emparejó el partido para su equipo que sigue en descenso.

Los equipos de abajo también juegan su torneo en busca de permanecer en la elite del fútbol argentino, exhibiendo ambos un partido por momentos vistoso en lo que salió mejor parado Argentinos Juniors, frente a un Temperley que al menos sumó un punto.

Los dirigidos por Gastón Esmerando en el comienzo esperaron alguna contra peligrosa y rápidamente sorprendieron al rival. Fabián Muñoz cortó en mitad de cancha y tocó para Juan Sánchez Sotelo que vio adelantado al arquero Lucas Chaves y anotó un golazo lejano a los 20 minutos.

En la segunda mitad el Bicho siguió con la tenencia de la pelota y luego de una falta peligrosa a favor, no desperdició su chance. Casi en la puerta del área el capitán Leonardo Pisculichi se hizo cargo del tiro libre y clavó un zurdazo al ángulo igualando el duelo.

El equipo de Alfredo Berti mejoró aún más con la expulsión de Gonzalo Escobar en la visita y en menos de diez minutos lo pudo dar vuelta. Javier Cabrera sacó un potente disparo, el arquero Josué Ayala dio rebote y Nicolás González la empujó para el 2-1 parcial (goleador de su equipo con 5 tantos).

Sin embargo el Gasolero empujó, más con garra que con fútbol y sobre el cierre se llevó una alegría. Luego de un centro al área, el defensor Jonathan Sandoval (luego saldría expulsado) no la puso sacar y le quedó servida a Rodrigo De Ciancio que anotó el 2-2 definitivo a falta de 5 minutos.

Argentinos Juniors llega a 14 puntos y suma cuatro encuentros sin ganar, aunque volvió a anotar tras cuatro duelos (el último había sido en el 3-2 ante Arsenal).En la próxima fecha enfrentará a Banfield el sábado de visitante.

Temperley trepa a 9 unidades llegando a tres encuentros sin caer, aunque se mantiene en zona de descenso (invicto en la era Esmerado). Tigre será su siguiente rival como local abriendo la fecha el viernes.