Dura derrota de San Antonio frente a los Warriors

0
No alcanzaron los 13 puntos de Manu en la derrota contra el campeón

Los Spurs cayeron 122-105 de visitante por el duelo de Conferencia Oeste. Klay Thompson sobresalió con 25 puntos para el líder mientras que Emanuel Ginóbili anotó 13 unidades y 6 asistencias en 19 minutos de partido.

San Antonio no pudo aprovechar el momento irregular del campeón, dando pelea hasta el tercer cuarto pero se notó las ausencias de jugadores importantes lesionados, no pudiendo sostener el ritmo de un equipo aceitado, que nuevamente es el firme candidato a pelear por el anillo.

Desde el comienzo el elenco de Gregg Popovich estuvo firme desde la parte defensiva con un impecable LaMarcus Aldridge activo en los dos frentes (20 puntos, 8 en ese periodo y 5 rebotes) llevándose una buena ventaja de diez unidades al finalizar 37-27.

Los locales comenzaron a calentar motores en el Oracle Arena a través de su figura el base Stephen Curry que comenzó a hacer daño, no con su tiro externo sino con penetraciones rápidas, sacando a su equipo adelante 58-55 gracias a sus 15 puntos.

Golden State propuso el golpe por golpe en el tercer parcial donde su rival por su puesto no soportó los contragolpes, con Curry dejando de lado el aro y asistiendo (8 asistencias y 17 puntos) sumando también el buen aporte del georgiano Zaza Pachulia que arrasó bajo el poste con sus 12 unidades, para aumentar la diferencia 91-75.

A pesar del buen aporte de Emanuel Ginóbili tras sus 13 puntos, 6 asistencias en 19 minutos, el cuarto parcial estuvo demás luego del colchón de puntos que sacó gracias a la figura del goleador de la noche Klay Thompson (25 unidades, 5 de 6 en triples) sentenciando el triunfo en San Francisco 122-105

Los Warriors dirigidos por Steve Kerr continúan primeros en la Conferencia Oeste con récord de 43-12, sumando la segunda victoria seguida y recibiendo el martes a Phoenix Suns, elenco que ocupa el puesto 13°.

La escuadra de Texas se mantiene tercera con balance de 35-22, hilvanado tres derrotas en los últimos cuatro encuentros, teniendo que visitar a Utah Jazz (décimo en el Oeste) el lunes a las 23:00 hora Argentina.