Dybala e Higuaín le dieron el triunfo a Juventus

0

El elenco de Turín venció 2-0 a Lazio como local por la 21° fecha de la Serie A. El cordobés y el ex River volvieron a darle la victoria para su equipo que continúa en lo más alto 4 unidades delante de la Roma.

Juventus sigue el camino en busca del sexto calcio seguido y a pesar del traspié el fin de semana pasado ante Fiorentina, en su casa parece que es imbatible con la enorme participación de la dupla argentina que no para de anotar.

Ni bien comenzó el partido el elenco de Massimiliano Allegri neutralizó al rival y enseguida se puso arriba. El croata Mario Mandžukić de cabeza se la bajó al ex Instituto Paulo Dybala que con un zurdazo impresionante puso el 1-0 a los cinco minutos (quinto tanto en la Serie A).

El vendaval del local no se detuvo y un minuto pasado el cuarto de hora prácticamente liquidó el pleito. el volante colombiano Juan Cuadrado lanzó en centro preciso al área donde el argentino Gonzalo Higuaín anticipó su marca y venció al arquero Federico Marchetti, anotando el 2-0 y su 14° gol en la liga (a uno de Mauro Icardi de Inter).

En la segunda mitad los dirigidos por Simone Inzaghi realizaron cambios incluso sacrificando al capitán Lucas Biglia para llegar al descuento, pero nunca fueron claros y no inquietaron a Gianluigi Buffon por lo que fue triunfo local.

Así Juventus suma 48 puntos liderando la liga (debe el encuentro con Crotone), 4 unidades por delante de la Roma que juega más tarde, alcanzando el undécimo triunfo seguido en su casa. Su próximo rival será Milán por cuartos de final de Copa Italia el miércoles de local y el domingo visitará al Sassuolo.