Con eficacia River le ganó a Racing y lo frenó

0
El colombiano Borré baila luego de marcar el primero en el Cilindro

El Millonario lo derrotó 2-0 como visitante por la 22° fecha de la Superliga. Borré y Palacios anotaron para los de Núñez que lograron el cuarto triunfo seguido ante la Academia que no pudo batir a la figura Armani y se aleja de la Libertadores.

River sigue con su racha ganadora tras ganar la final de la Supercopa ante Boca, aun sin exhibir un fútbol vistoso, pero pudo bajar a Racing que venía inspirado llevándose un triunfo para continuar trepando en la tabla.

De movida el equipo de Eduardo Coudet impuso condiciones siendo muy intenso y presionado bien arriba, además de gestar oportunidades de gol. El capitán Lisandro López primero no pudo llegar a definir en el segundo poste y luego Lautaro Martínez probó con el disparo que controló el arquero.

River no estuvo cómodo y atacó en cuenta gotas a través de dos acciones que inquietaron al oponente. El colombiano Juan Quintero apeló a su buena pegada que se fue apenas por arriba y luego en el córner el ex Racing Javier Pinola falló de cabeza.

A pesar de ese impasse la Academia siguió con el plan de recuperar y atacar rápidamente, con la chance más nítida. El juvenil Matías Zaracho recibió el pase de cabeza y sacó el derechazo que tapó de maneara extraordinaria Franco Armani a los 36 minutos.

Al complemento los locales bajaron un poco la presión ya que el campo mojado hizo que todo sea más complicado, aunque logró hilvanar otra posibilidad. Diego González dejó solo a Martínez que abrió el balón, definiendo posteriormente mal ante el buen achique del arquero.

La escuadra de Marcelo Gallardo mejoró radicalmente con un juego más asociado y marcando mejor, teniendo el primero en la pelota detenida. Tras el centro de córner, en lo más alto ganó de cabeza Lucas Pratto, con una excelente respuesta de Juan Musso que salvó su arco.

Los de Avellaneda no tuvieron la fluidez de la primera parte aunque en cada ataque insinuó y casi marca la apertura. Martínez en un movimiento hizo pasar de largo su marca, tocó para Zaracho que remató y nuevamente la figura de Armani le ahogó el gol.

Los cambios beneficiaron a la visita que fue más punzante de tres cuartos en adelante y pudo romper la paridad. El arquero Musso saco mal y se la regaló al juvenil Exequiel Palacios que filtró el pase para el otro recién ingresado Rafael Santos Borré, que se quitó al guardameta anotando el colombiano el 1-0 a los 31 minutos.

Sin tranquilidad en primer campeón del mundo continuó atacando sin lucidez y otra vez creó riesgo a través de un centro atrás y el disparo de González, aunque entre Armani y el defensor Jonathan Maidana le dijeron que no.

El vigente campeón de la Supercopa Argentina jugó con soltura tras la apertura y en el cierre dio el golpe en el Cilindro. El ex Huracán Martínez asistió a Palacios y el centrocampista la cruzó y el 2-0 definitorio.

River suma 32 puntos en la Superliga, con cuatro triunfos seguidos y cinco partidos sin perder por ahora dentro de la zona de la Copa Sudamericana. Rosario Central será su siguiente adversario el domingo como local.

Racing se mantiene con 36 unidades saliendo de los puestos de Libertadores, cayendo tras ocho jornadas y su segunda derrota de local (no caía con el Millonario de local desde el Torneo Final 2013 por 2-0). En la fecha que viene va a jugar contra Defensa y Justicia el sábado en Florencio Varela.