El campeón debutó con una sonrisa, mientras que el Aleti se fue con las manos vacías

0

El Real Madrid comenzó la defensa de la UEFA Champions League con una goleada en el Bernabeu ante Basel. El Atlético de Madrid, en cambio, cayó ante Olympiacos en Grecia.

La ciudad de Madrid esperaba ansiosa el debut de sus dos grandes equipos, que en la última edición del máximo torneo de clubes de Europa se enfrentaron en la final. El equipo Merengue enfrentaba, de local, al Basel de Suiza, mientras que los Colchoneros tenían una complicada parada en Grecia, ante el Olympiacos del Chori Domínguez.

Del lado del Real, el partido se facilitó bastante ya en la primera etapa. En sólo 36 minutos ganaba 4-0, con tantos de Nacho, Bale, Cristiano Ronaldo y el colombiano James Rodríguez. Minutos después llegaría el descuento de los suizos, a través de un gran remate de Derlis desde fuera del área.

En el segundo tiempo los locales regularon el juego y dejaron atacar a la visita. Así, Casillas pudo lucirse con un par de intervenciones. Finalmente, Karim Benzema sellaría el 5-1 final que permite al último campeón ilusionarse con un bicampeonato, sobre todo por su gran poderío ofensivo.

Por otra parte, el Aleti del Cholo jugó un lindo partido junto al Olimpyacos, en Grecia. Allí, los locales se hicieron fuertes, como de costumbre y dieron el golpe al colchonero. Rápidamente se pusieron en ventaja, gracias a un potente remate de Musuaku que se coló por el palo izquierdo de Oblak. Minutos más tarde, el Chori lanzó un centro desde la izquierda que Afellay logró trasformar en gol. Antes del descanso, el croata Mandzukic descontó de cabeza.

En el segundo tiempo el equipo del Cholo apretó el acelerador y fue en busca del empate. Sin embargo, los griegos llegaron al tercero con un remate de Mitrglu de media vuelta dentro del área. Baldazo de agua fría para los madrileños, que habían hecho méritos para la igualdad. Luego, Griezmann se encargó de desviar un remate de Koke para descontar y sellar el 3-2 de los locales. Gran victoria del Olimpyacos, que no cedió ante el buen futbol del subcampeón de Europa.