El Coyote Villagra llegó al primer lugar en la general

0

A pesar de no haber ganado la etapa del día, la quinta de este Rally Dakar, Federico Villagra y su tripulación se treparon a la punta de la clasificación general. El tiempo del día se lo llevó Nikolaev, que le da la primera victoria a Kamaz.

El camión argentino del equipo De Rooy es el nuevo puntero de la clasificación general, con sólo cinco segundos de ventaja sobre el holandés Versluis y 21 segundos sobre Stacey. La paridad es casi total, más teniendo en cuenta que los Kamaz, campeones de los tres últimos rallies, reaccionaron y comenzaron a ganar etapas.

En la continuación de la maratón, fue Nikolaev quién logró el mejor tiempo de la jornada, con 04h00m2s. Lo siguieron el checo Kolomy (+02:32), con su Tatra, y el Coyote Villagra (+04:32), con su Iveco. El compañero del cordobés, Van Genugten, y el Kamaz de Mardeev completaron el top 5 del día.

Villagra accedió a la punta de la general ya que Versluis y Stacey, los dos líderes hasta el momento, perdieron algunos segundos más que el argentino con respecto al ganador de hoy. Detrás de ellos tres se ubica De Rooy (+05:50), seguido por Merdeev (+:08:49).

Mañana los camiones deberán recorrer el salar de Uyuni y volver al campamento, para luego comenzar la vuelta a la Argentina.