El empate en Jujuy dejó al Lobo y el Torito con las ganas

0

Federico Haberkorn anotó a los diez del segundo tiempo lo que fue el empate final para los locales frente a los de Mataderos, que se habían puesto en ventaja por el gol de David Barbona, y aunque los dos están primeros en la zona A, tienen que esperar resultados para ascender, y encima los de Omar Labruna tienen fecha libre.

Los recién ascendidos desde la B Metropolitana se habían puesto en ventaja a los veinte minutos con un remate desde fuera del área de Barbona luego de recibir un lateral y aprovechando un desborde que envío la pelota por encima del arquero. Pero no pudieron evitar en la segunda mitad el toque de Haberkorn que dejó descontento a todos porque deberán esperar una semana más para festejar, pese a que en el final llovieron pelotazos desde ambos lados.

Este fue el cuarto empate consecutivo para los hoy visitantes y previo a eso habían perdido con Ferro (el peor de la categoría), mientras que el equipo de Mario Sciacqua lleva tres igualdades seguidas, pero hace cinco partidos que no pierden. Con un punto la semana que viene frente a Aldosivi en Mar del Plata volverán a Primera, e incluso perdiendo podrían subir dependiendo otros resultados.

Ahora Gimnasia y Chicago están primeros con treinta puntos, seguidos por Colón (que ayer perdió con Douglas Haig) y San Martín de San Juan (que descansó) con 28 puntos, uno por encima de Argentinos (que visitará a Ferro), el último en ascender con 27 puntos igualando con Aldosivi y Boca Unidos. La próxima fecha van a jugar Colón vs. Boca Unidos, San Martín vs. Ferro y Argentinos vs. Douglas Haig, además de Guaraní Antonio Franco vs. Instituto pero sin chances de ascender.

Por la otra zona, además de Unión y Temperley, hoy lograron su lugar en Primera Sarmiento de Junín tras empatar sin goles con los Tatengues y Crucero del Norte luego de golear a Patronato por 3-0. El restante cupo hoy sería ocupado por Atlético Tucumán (26 pts), aunque la semana que viene lo defenderá frente a Santamarina (24). Huracán todavía tiene chances ya que tiene 23 y hoy visitará a All Boys y la última fecha recibirá a Independiente Rivadavia.