El Leeds goleó y se subió a la punta

0
Klich autor de uno de los goles en otro triunfo de los Blancos ante el Norwich

Los Blancos derrotaron 3-0 al Norwich City de visitante por la quinta fecha de la segunda división inglesa. El conjunto del argentino Marcelo Bielsa continúa invicto y se trepó a lo más alto junto con el Middlesbrough.

La expectativa que puso el Leeds con la contratación del entrenador experimentado, hasta ahora ha dado sus frutos en el comienzo de un torneo largo, alcanzando lo más alto de la tabla y a la vez demostrando solidez en lo estrictamente futbolístico.

La visita en el arranque impuso su ritmo presionando arriba y atacando rápido con sus mediocampistas y enseguida rompió el cero. Tras un cabezazo de Ezgjan Alioski, el arquero tapó el tiro pero dio rebote y el polaco Mateusz Klich anotó de derecha a los 20 minutos.

El control fue total del elenco del argentino Marcelo Bielsa y cinco minutos más tarde sorprendió nuevamente. El lateral Barry Douglas entregó hacia el goleador Kemar Roofe que de primera asistió al macedonio Alioski y este metió un zurdazo cruzado para el 2-0 parcial.

Al complemento los Blancos bajaron un poco la marcha aunque cuando se metieron en el juego pudieron liquidar el partido. El español Pablo Hernández disparó en el vértice del área colocando un golazo que nada pudo hacer el experimentado Tim Krul y sentenció el 3-0 final en el Estadio Carrow Road.

Leeds United sumó su cuarto triunfo en cinco presentaciones llegando a la cima con 13 unidades al igual que el Middlesbrough en la Football league Champioship, y el martes recibirá al Preston de la misma categoría por segunda ronda de la Capital One Cup, mientras que el viernes por liga enfrentará en el duelo de punteros al Boro de local en el Elland Road.