El Marsella se lo dio vuelta al Bordeaux y recuperó la cima

0

El equipo de Marcelo Bielsa lo derrotó 3-1 como local por la 14° fecha de la Ligue 1. Había empezado perdiendo pero el goleador Gignac apareció a cinco del cierre y volvió a sacarle un punto de ventaja a Paris Saint Germain.

No tuvo una semana tranquila el Marsella con la noticia de su presidente  Vincent Labrune por presunta malversación de fondos, pero hoy dentro de la cancha sacó adelante un duelo que parecía tenia perdido y nuevamente mira a todos desde arriba.

En la primera parte el Olympique dominó la posesión del balón y abrió el juego hacia las bandas sobretodo con el zurdo  Florian Thauvin que tuvo su chance de volea, aunque le pegó con la pierna menos hábil.

De a poco el conjunto Willy Sagnol atacó con mayor intensidad ya que la defensa local defendió uno contra uno y dio muchos espacios.  Sobre el cierre Maurice-Belay dejó solo a Wahbi Khazri pero el arquero Steve Mandanda se disfrazó de héroe.

El chip cambió en el elenco local tras la reanudación en los segundos 45 minutos y generó varias situaciones netas de gol. La más clara estuvo en la cabeza del central Baptiste Aloe aunque el travesaño se lo negó.

El equipo del argentino Marcelo Bielsa bien volcado en ataque sufrió cada vez que el Bordeaux atacó y lo pagó caro. Tras cortar en mitad de cancha, Belay asistió al joven Thomas Touré que definió de primera.

Los locales no renunciaron a su estilo de juego y en la vía área lograron igualar el duelo. Dimitri Payet consiguió desbordar por la derecha y mandó un centro donde apareció un gran salto de Mario Lemina que de cabeza puso justicia en el resultado.

Tras el empate la visita realizó cambios conservadores mientras que Bielsa decidió poner en el campo al delantero Michy Batshuayi por un volante.

A cinco del cierre cuando el cotejo estaba muy cerrado, la figura del plantel se iba a hacer presente. Payet lanzó un córner desde la derecha y André-Pierre Gignac anticipó a todos para marcar de cabeza el 2-1 parcial (alcanzó a Alexandre Lacazette del Lyon con 11 tantos como goleadores del torneo).

Sobre el final el ingresado Batshuayi aprovechó en segunda instancia un tiro en soledad y venció al arquero Cédric Carrasso para poner el 3-1 definitivo.

Así el Marsella llega 31 unidades y vuelve a la cima sacándole una unidad de ventaja al PSG. El viernes volverá a jugar en el estadio Vélodrome, recibiendo al Nantes que marcha cuarto.