El Real Madrid mostró todo su poderío

0

El “Merengue” venció 3-1 al Barcelona en el Santiago Bernabeú, Neymar había adelantado al catalán, Cristiano Ronaldo igualó de penal y Pepe y Benzema le dieron la ventaja.

Los equipos todavía se estaban acomodando en el arranque del partido cuando Messi arrancó un ataque por la derecha, buscó a Suárez, el uruguayo -que hacía su debut en el Barcelona- cambio de frente para encontrar a Neymar, el brasileño enganchó y se fue metiendo por el centro del área, remató a colocar y puso el 1-0 para los catalanes a los 3 minutos.

Pero el Real Madrid reaccionó de inmediato, Izco metió un pase filtrado para Benzema, pero el francés no tuvo puntería y su remate salió débil y desviado.

En el minuto 9 Marcelo desbordó con una gran fantasía por el sector de Dani Alves y envió un centro atrás, Benzema se pasó. Respiró el Barcelona. Un minuto después el delantero francés volvió a fallar, ahora con un cabezazo que dio en el horizontal.

Messi tuvo dos chances seguidas rondando los 20 minutos de la primera parte, primero el rosarino remató desde la puerta del área que Casillas pudo contener y luego tras un centro-pase de Luis Suárez, Casillas le sacó al tiro de esquina el remate de Messi en el área chica. El 2-0 que no fue para el Barça.

Pasando la media hora de juego, Marcelo volvió a desbordar por su costado y tiró un centro bajo, Pique cae y pone la mano para impedir el paso de la pelota. Penal para Real Madrid.

Cristiano Ronaldo fue el encargado de la ejecución y con un remate certero a la izquierda de Bravo -que se arrojó a su derecha- puso el 1-1 con el que terminaría el primer tiempo y así rompía también el invicto del arquero chileno en la Liga.

Aunque James Rodríguez tuvo la chance para sacar ventaja, pero su cabezazo en el punto del penal se fue desviado, para alivio del arquero Bravo.

A los 5 minutos del complemento el Madrid pasaba al frente del marcador tras un tiro de esquina que Pepe conectó de cabeza para dejar sin chances a Bravo.

A partir de ese momento el Barcelona intentó ir pero sin ideas, mientras que el Real aguardaba tranquilo en su campo esperando alguna contra. Y así fue que llegó el tercero, Iniesta cometió un grave error en la mitad de la cancha, la tomó Izco que buscó a James Rodríguez y este habilitó a Benzema que con un remate cruzado venció a Bravo.

Luego del tercer gol, el Madrid tomó confianza y manejo el partido a su criterio, Barcelona iba con más empuje que juego asociado y el local esperaba para salir de contra, arma que maneja a la perfección.

El técnico del Barcelona intentó con algunos cambios, pero el partido continuó de la misma manera, al equipo culé le costaba demasiado llegar al arco bien defendido por Casillas.

Real Madrid cerró su defensa y de esta manera el partido para llevarse el derby español y quedar a sólo un punto del líder, Barcelona.