El Torito es de Primera

0

Nueva Chicago logró el ascenso a la máxima categoría del fútbol de nuestro país tras vencer, en Córdoba, a Gimnasia de Jujuy y asegurar el segundo lugar en el triangular de desempate del grupo A de la B Nacional. El único gol lo marcó “Gomito” Gómez, que consiguió su tercer ascenso con este club.

Mataderos está de fiesta, luego de que Chicago venciera 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. El empate les servía a los de Labruna, mientras que los jujeños tenían que ganar sí o sí para lograr el ascenso.

Y, en los primeros minutos, todo indicaba que sería un partido favorable para los del norte, que salieron a presionar arriba para buscar un gol tempranero. Pero esta situación se desmoronaría rápidamente, puesto que a los 7 minutos de juego, Gomito Gómez, el histórico jugador del Torito, que ya tenía dos ascensos bajo la manga, marcó el único gol de la noche cordobesa. Eso sí, fue con mucha fortuna, puesto que su remate impactó en un defensor rival y se le metió por arriba a Cavallotti.

Si bien tuvo un golpe de suerte, Chicago demostró durante el resto del partido por qué merecía más el ascenso. Es que se encargó de cerrar filas atrás y salir de contra y con buenas combinaciones entre el mediocampo y la delantera. Pudo liquidarlo en varias ocasiones, pero los de arriba no estuvieron para nada finos en las definiciones. Del lado del Lobo, poco y nada se vio. Apenas un poco de dominio del balón en los últimos minutos, pero ninguna situación de peligro real sobre el arco defendido por Sánchez.

En resumen, merecida victoria de Chicago, que entró al torneo de 30 equipos por la puerta de atrás y deberá mejorar, y mucho, para mantenerse en Primera. Aún así, no hay que quitarle méritos al Torito: logró dos ascensos en menos de seis meses para pasar de la B Metropolitana a la Primera División, al igual que Temperley.