Empate agónico de la Sub-20

0

El equipo de Ubeda debutó la noche del jueves con un empate muy cerrado ante su par peruano. Tras estar en desventaja desde el arranque, recién en tiempo de descuento pudo llegar la paridad. Punto que sirve para empezar sumando y ganar confianza.

La selección Sub 20 comenzó su sueño de llegar al mundial de Corea, que se disputará entre mayo y junio de este año. Y su debut fue algo dubitativo: empate 1-1 ante Perú, con momentos de mal fútbol, pero con otros de interesante juego colectivo en la delantera.

A los 11 minutos de juego, la blanquirroja se puso en ventaja tras un remate de Roberto Siucho, que se desvió en el defensor Juan Foyth y descolocó al arquero Macagno, que nada pudo hacer. Perú aprovechó bien el desconcierto argentino y siguió generando chances, aunque esta vez no estuvo tan preciso.

Recién en el segundo tiempo se vio la mejor cara del equipo armado por Ubeda. Las ocasiones comenzaron a llegar y parecía que el empate estaba por caer. Pero ni Ezequiel Barco ni Lautaro Martínez pudieron convertir las ocasiones que generaron.

Aún así, sobre el final del partido y cuando Argentina se encontraba con inferioridad numérica por la expulsión de Cristian Romero, Martínez no perdonó y puso el empate con un hermoso derechazo al segundo palo.

El próximo partido de la albiceleste será el sábado a las 21:15. El rival, el clásico del Río de la Plata: Uruguay, que empató sin goles ante Venezuela.