En el duelo de locales Tsonga venció a Simon y obtuvo el torneo de Metz

0

El francés derrotó a su compatriota por 7-6(5), 1-6 y 6-2 en el ATP 250 sobre superficie dura. Consiguió su primer título en la temporada, el duodécimo en su carrera, siendo el jugador que más veces ganó en este certamen con tres conquistas.

Jo-Wilfried Tsonga volvió a demostrar todo su talento ante su público luego de una temporada que solo lo tuvo protagonista llegando a las semifinales de Roland Garros, hoy estiró su paternidad ante su rival que había llegado sin ceder un set en el torneo, venciéndolo con autoridad.

En el primer parcial tanto Tsonga, 17° en el ranking y tercer preclasificado, como Gilles Simon (10° y segundo favorito), no pudieron quebrarse el servicio por lo que fueron a tie-break donde el nacido en Le Mans sacó ventaja con sus aces (11 en el parcial y 16 en total) ganando ajustadamente 7-5.

Pero Simon ganador de este torneo en 2010 y 2013, reaccionó inmediatamente al siguiente set con buenos golpes en el fondo de la cancha y luego de dos quiebres rápidos igualó el duelo al imponerse fácilmente 6-1.

Pareció que Tsonga se tomó un descanso y en el parcial definitivo apretó el acelerador con un 75% de primeros saques ganados, no dándole posibilidad de break a su rival y así terminar arriba 6-2 tras dos horas y quince minutos de intenso duelo, estirando el historial 7-3 a su favor.

El tenista de 30 años obtuvo el primer título de la temporada, el 12° (igualó a Simon) en su carrera, levantando nuevamente trofeo tras 14 meses de sequía (el último había sido el Masters 1000 de Canadá) siendo el más ganador de este certamen con tres cosechas (2011 y 2012).

Quedó con un record de 12-9 en finales pero se mantiene lejos de la carrera de campeones a Londres, en el Torneo de Metz al noreste de Francia que repartió 439.405 euros en premios.