En el duelo más atrayente del certamen Racing goleó a Unión y da pelea

0

La Academia lo venció 6-3 como visitante por la sexta fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. En tres ocasiones estuvo empatado pero con goles de Noir, Díaz, dos de Milito, Martínez y López le permitieron obtener su segunda victoria seguida.

Racing en una semana sin Copa Libertadores, se dio el gusto de jugar el mejor partido del torneo y quizás del campeonato, con muchas bajas de sus habituales titulares, logrando tres puntos que aún lo dejan con vida en la caza de un Lanús que no para.

En solo cinco minutos la visita no tardó en ponerse arriba. El capitán Diego Milito de taco dejó solo a Ricardo Noir que con un derechazo al primer poste superó la estirada del arquero Nereo Fernández.

Los dirigidos por Leonardo Madelón no se quedaron atrás y respondieron rápidamente ante de los 15. El arquero Sebastián Saja salió a cortar un centro, pero despejó sin fuerzas y el volante Bruno Pittón definió de primera.

La intensidad no bajó en el encuentro y la Academia cada vez que se lo propuso dañó al oponente. En esta ocasión Noir le tocó el rol de asistidor y de cabeza habilitó al defensor Gastón Díaz que le dio suave de derecha ante la salida del arquero.

Las emociones no pararon en el Estadio 15 de Abril y a los 27 minutos el local volvió a emparejarlo. El ex Independiente Claudio Riaño no dio por perdido el balón y desde el suelo le ganó a Sergio Vittor, anotando el 2-2 y su quinto tanto en el certamen.

El elenco de Facundo Sava (ex entrenador de Unión) apeló al juego fuerte en las pelotas detenidas y en la media hora apareció el quinto tanto de la noche. Luego de un tiro libre en contra la defensa local despejó hacia el costado donde Milito remató en soledad de derecha.

Al complemento el Tatengue aceleró en mitad de cancha y en el inicio le dio otro golpe al adversario. Pittón se escapó hasta el fondo, mandó un pase al otro sector y el ex Racing Diego Villar colocó el 3-3 parcial.

En Santa Fe el juego de ida y vuelta nunca se detuvo y los de Avellaneda pudieron rematarlo de contra dándole el knockout. El colombiano Roger Martínez con su velocidad se fue solo y remató al poste, el rebote le quedó a Milito que puso el 4-3 y su segundo tanto del torneo.

Cuando el duelo estaba en su mejor momento por la dinámica en ambos el defensor Emanuel Brítez se hizo expulsar tontamente por el árbitro Federico Beligoy que le aplicó la roja por un insulto.

A pesar de ello el Tatengue lo fue a buscar con el juego aéreo y los remates externos que exigieron las tapadas se Saja que de a poco se trasformó en una de las figuras de un partido que ya era el mejor del campeonato.

Ya sobre el final la Academia se aprovechó y terminó la goleada con dos tantos que aniquilaron al oponente. En primer lugar Martínez tiró a colocar anotando su segundo tanto en el certamen, y dos más tarde a los 47 minutos, Milito le dio al poste y el recién ingreso Lisandro López sentenció el histórico 6-3.

Así Racing llega a 8 puntos en el Grupo 2, logrando su segundo triunfo seguido y el primero fuera de su casa. El próximo viernes recibirá en el Presidente Perón a Lanús, tratando de descontarle los ocho puntos de ventaja al actual puntero.

Por su parte Unión sigue con 6 unidades y no gana desde la segunda jornada además de no vencer a Racing en su estadio desde el Apertura 2000 (2-0). Boca en La Bombonera será su siguiente rival el lunes.