En el último suspiro Independiente derrotó a Chicago y alargó su buen momento

0

El Rojo lo derrotó 2-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado perdiendo pero lo dio vuelta con goles de Lucero y el uruguayo Rodríguez sobre el final, para quedar momentáneamente en el cuarto lugar.

Independiente se ha revitalizado luego de la goleada en el clásico ante Racing y no necesitó jugar bien tanto en la Copa Sudamericana frente a Arsenal ,como hoy ante un rival que pelea el descenso, sacando triunfos muy importantes en sus aspiraciones para entrar en la Liguilla.

En el inicio el equipo de Mauricio Pellegrino tuvo mayor convicción en el ataque y antes del cuarto de hora llegó al primero. Emiliano Papa envió un centro al medio donde Cristián Rodríguez no le dio bien pero le salió un pase para Juan Manuel Lucero que puso el 1-0 y el su segundo tanto en el torneo.

El Torito se animó tras la desventaja y con el retraso del local no tardó en igualar el choque. Hubo una buena triangulación de pases que incluyo una excelente asistencia de Mauricio Carrasco de cabeza para la entrada de Nicolás Giménez que fusiló de derecha (segunda gol en el certamen).

Los dirigidos por Rubén Forestello dejaron la posesión para el rival y teniendo menos la pelota volvieron a asustar. Esta vez desde el córner lanzado por Mauricio Arias, la defensa no pudo despejarla y Abel Masuero lo perdió rematando por arriba.

En el complemento el Rojo siguió desorientado en la parte creativa y por el contrario su oponente presionó en la salida con dos jugadas claras. Primero con un robo de Carrasco que posteriormente tapó su tiro el arquero Diego Rodríguez y más tarde de mitad de cancha Giménez casi silenció al público del Estadio Libertadores de América.

Sin embargo en el minuto 44, los de Avellaneda iban a  tener un resultado inesperado. Matías Pisano ejecutó el córner y en el primer poste apareció el uruguayo Rodríguez que de cabeza venció al arquero Federico Lanzillota para el 2-1 final.

Así Independiente llega a 44 puntos y escaló al cuarto lugar, sumando diez partidos sin caer (el último ante Racing de visitante). El miércoles recibe a Olimpia de Paraguay por octavos de final de Copa Sudamericana en el duelo de ida y luego visitara a Lanús en el torneo local.

Por su parte Nueva Chicago sigue último con 14 unidades y permanece en el descenso directo. En la próxima jornada recibirá a Aldosivi de Mar Del Plata.