Épica remontada de Racing frente a Quilmes

0

La Academia lo venció 3-2 como visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Estuvo abajo en el marcador por dos tantos y un hombre menos pero a cuatro minutos del cierre Cuadra revirtió el duelo y así quedó a 7 puntos de Boca.

Ha Racing le ha costado dar buenas actuaciones fuera de su casa, una deuda pendiente que también se encontró con el nuevo cuerpo técnico, pero hoy pudo sobreponerse a pesar de no jugar bien en una circunstancia muy cuesta abajo, que seguramente le servirá en lo anímico para luchar el torneo si es que mantiene el nivel que exhibió en la etapa complementaria.

Los dirigidos por Alfredo Grelak de entrada tuvieron otra actitud con respecto a duelos anteriores y desnivelaron enseguida. Matías Pérez Acuña lanzó un centro al medio y el goleador Federico Andrada anticipó a su marca de cabeza para el 1-0 a los 8 minutos superando a Agustín Orión.

La visita exhibió un fútbol predecible atacando por el medio ya que sus laterales fueron bien contenidos y solo insinuaron con alguna pared entre Lautaro Martínez y Gustavo bou, pero el juvenil no tuvo buena puntería.

El encuentro decayó tras el gol inicial y todo indicaba que iban al descanso con ese marcador aunque la lesión de Sergio Vittor obligó a que Pablo Álvarez fuese de central y allí el jugador en su primera intervención metió un codazo a Gabriel Ramírez dentro del área y se fue expulsado. Desde los once metros Andrada no falló anotando su sexto tanto y el 2-0 a los 42 minutos.

Los de Diego Cocca movieron las piezas en la segunda mitad y en el inicio tuvo el descuento con el balón parado. Bou decidió probar con el tiro libre y sacó un derechazo que pasó debajo de la barrera, dejando estancado al arquero a los 6 minutos (séptimo tanto goleador del equipo).

La Academia en inferioridad numérica mostró su mejor versión, irónicamente algo que no logró con 11 hombres y a merced de sus mejores futbolistas emparejó el duelo. Bou por izquierda metió un centro preciso al medio y Martínez anticipó a su defensor, superando al arquero César Rigamonti a los 15 minutos y llegando a tres gritos en el certamen.

La desazón del público local fue asombroso ante el impacto del empate, y del otro lado su rival pareció conforme, aunque en el cierre le propinó el golpe letal. Ex el River Bou filtró hacia la corrida de Marcos Acuña, el volante lanzó un centro al segundo poste y el juvenil Pablo Cuadra sentenció un triunfo 3-2 épico.

Racing alcanza los 30 puntos en el torneo parcialmente en el quinto lugar a siete de Boca y volvió a ganar de visitante tras su último triunfo en la cuarta fecha ante Vélez 3-0. En la próxima fecha recibirá a Tigre.

Quilmes continúa con 19 unidades muy complicado aunque fuera del descenso, cosechando su cuarta derrota seguida, siendo la segunda vez que recibe tres goles de local (la anterior caída 3-1 ante Sarmiento). River en el Monumental será su siguiente adversario.