En el epílogo Newell´s ganó y quedó como escolta

0

La Lepra superó 2-1 a Colón como visitante por la undécima fecha del Torneo de Primera División. Sebastián Prediguer lo había adelantado, Ismael Blanco lo igualó transitoriamente de penal pero sobre el cierre Maximiliano Rodríguez le dio el triunfo que lo deja momentáneamente a 2 puntos del líder Estudiantes.

Newell´s no tuvo una de esas actuaciones compactas que lo llevaron a grandes triunfos como por ejemplo la semana pasada ante River, pero se llevó un duelo bravo cuando la estaba pasando mal consiguiendo un triunfo que lo deja a la expectativa de la lucha por el torneo.

Los conducidos por Diego Osella en los minutos iniciales le costaron el manejo del balón debido al mal estado del campo de juego por la buena cantidad de agua, y en una acción fortuita se puso arriba. El ex Colón Sebastián Prediguer tomó un rebote, el balón se desvió en Pablo Ledesma y descolocó al arquero para el 1-0 a los 23 minutos.

Sin embargo el Sabalero se apoderó del juego, cubriendo los espacios y monopolizando la posesión, teniendo un penal a favor luego de una controvertida infracción de Nehuén Paz sobre Nicolás Silva. Desde los once metros Ismael Blanco no dudó superando al arquero Luciano Pocrnjic a falta de cinco minutos.

En la segunda mitad el equipo del uruguayo Paolo Montero le robó el balón al rival y lo superó en varios tramos, aunque la Lepra lo noqueó en el cierre. El ingresado Eugenio Isnaldo cambió de frente para la entrada del capitán Maximiliano Rodríguez que superó al arquero Jorge Broun (ex Rosario Central) barriéndose para el 2-1 en el minuto 44, anotando su tercer tanto (200 partidos en el club, gol 70°).

Así Newell´s suma 24 puntos y sigue como escolta de Estudiantes que lleva dos unidades más, anotando mínimo un gol en diez partidos (solo igualó sin goles ante Temperley). El sábado recibirá a Banfield en Rosario.

Colón sigue con 17 unidades y volvió a caer por segunda vez en su casa (la anterior ante Patronato 1-0) cayendo con la Lepra luego de la última derrota en el Torneo Inicial 2012 por 2-1. Huracán será su siguiente adversario el sábado en Parque Patricios.