España se recuperó con una goleada ante Luxemburgo

0

El equipo español lo derrotó 4-0 de visitante por las eliminatorias de la Euro 2016 en Francia  por el Grupo C. Silva, Alcácer, Costa y Bernat marcaron los tantos y ahora quedaron segundos detrás de Eslovaquia.

Luego de la eliminación en primera fase en la Copa del Mundo y la sorpresiva derrota ante Eslovaquia, las criticas cayeron sobre el bicampeón de la Eurocopa que reaccionó rápidamente  ante quizás el más débil del grupo.

Recién a los 27 minutos España iba a poder quebrar la defensa del equipo local. El mediocampista del Manchester City, David Silva, tomó un tiro lejano y con un zurdazo potente abrió el duelo (gol 22 en la selección).

Los dirigidos por Vicente del Bosque se tranquilizaron y atacaron con mayor claridad para llegar al segundo. Silva asistió al joven del Valencia, Paco Alcácer, que de primera venció al arquero Jonathan Joubert.

En la segunda mitad Luxemburgo apenas insinuó peligro y a 20 del cierre la Furia liquidaba el pleito en el Estadio Josy Barthel. El brasileño nacionalizado, Diego Costa, tomó un rebote y marcó por primera vez tras siete partidos con la camiseta española.

El último y definitivo llegó a dos del final cuando Rodrigo (nacido en Brasil) habilitó al joven delantero del Bayern Munich, Juan Bernat, que anotó el 4-0 en su debut.

Así España quedó segunda con seis puntos al igual que Ucrania (menor diferencia de gol) y a tres del líder y verdugo Eslovaquia que derrotó 3-1 a Bielorrusia. Su próximo encuentro será justamente ante los bielorrusos (1 unidad) el 15 de noviembre en Huelva.