España se recuperó y le ganó a Irán

0
España consigue su primera victoria ante Irán en Rusia

La Furia Roja lo venció 1-0 en el Mundial de Rusia por el Grupo B que se jugó en Kazán. Diego Costa de rebote le dio el triunfo a los europeos que alcanzaron los 4 puntos e igualaron en la punta a Portugal.

El campeón del mundo en Sudáfrica 2010 pudo obtener el triunfo en la copa del mundo pero al igual que los demás candidatos dejó muchas dudas ante un ordenado Irán que lo complicó con poco, rescatando lo más importante que fueron los tres puntos.

En la primera mitad los dirigidos por Fernando Hierro se adueñaron de la posesión prácticamente realizando el doble de pases que su rival pero la profundidad y la sorpresa nunca estuvieron presentes en el toque final sin poder vulnerar el área contraria.

Al complemento los europeos acumularon en los primeros minutos más chances que todo el encuentro y pudieron abrir el marcador. Andrés Iniesta rompió y tocó para Diego Costa, el hombre del Atlético de Madrid marcado por el central se la llevó por delante y tras un rebote puso el 1-0 a los 9 minutos (tercer tanto).

El elenco del portugués Carlos Queiroz adelantó a su equipo, a puro centros y a pesar de llegar poco pudo haberlo igualado con el cabezazo de Mehdi Taremi que salió por arriba, sin evitar la derrota 1-0 en el Kazán Arena.

España llegó a los 4 puntos en el Grupo B al igual que Portugal que hoy con idéntico marcador superó a Marruecos y ambos comparten la punta jugándose el pase a octavos el martes justamente ante los africanos ya eliminados en Kaliningrado, e Irán tercera con 3 unidades frente a los lusos en Saransk.