Este grande sí ganó

0

River goleó en Mendoza en una fecha en donde los demás equipos grandes no pudieron siquiera hacer un gol. Fue 4-0 ante Godoy Cruz con dos goles de Teófilo Gutiérrez, Carlos Sánchez y Rodrigo Mora, los primeros dos en cuatro minutos.

Del partido todavía no se podía analizar nada que ya estaba liquidad: antes de los dos minutos Leonel Vangioni pasó como un tren por izquierda, mandó el centro y Sánchez con una volea de artes marciales marcó el primero. Y mientras la garganta todavía picaba por el grito enloquecido, Marcelo Barovero la reventó, Mora la peinó, Emmanuel Aguilera se resbaló, Sebastián Moyano se mandó un blooper antológico al erarle a la pelota y Teo no tuvo más que soplar la pelota para cerrar el partido ni bien comenzado.

ARVE Error: no id set

Encima al cuarto de hora Mora casi sin querer quedó frente al arco ante un tiro libre para poner la goleada cuando la camiseta todavía no estaba transpirada. El golpe se vio en los jugadores del Tomba, que quedaron atontados y seguían yendo al área de enfrente, pero sin alma, sabiendo que hubiese sido un milagro revertir ese resultado.

El amor propio de Rubén Ramírez y Fernando Garro no alcanzó, mientras los de Marcelo Gallardo seguían dominando y podían haber hecho más goles antes del descanso, pero una chilena de Mora fue atrapada por el arquero y Teófilo le erró por poco al arco en un mano a mano.

El segundo tiempo comenzó más parejo, incluso con Godoy Cruz siendo un poco más que los de Nuñez, pero éstos no se preocupaban ante la ventaja tan favorable. Aún así a los 18 minutos el colombiano se asoció con Tomás Martínez y pasó por el medio de la defensa con una doble pared para conseguir el doblete y ponerle el punto final al partido.

River había hecho cuatro goles en la última fecha del torneo pasado cuando se consagraron luego del 5-0 sobre Quilmes, una fecha luego de lo que había sido la última victoria de visitante en la cancha de Argentinos. El miércoles por primera vez recibirán a Defensa y Justicia, y el domingo irán a la cancha de San Lorenzo.

Los de Carlos Mayor, que en la primera fecha habían goleado a Banfield en este estadio, llevaban tres partidos sin perder, y hacía cuatro que no caían en el Malvinas Argentinas, desde la fecha trece del Torneo Final contra Newell’s. Entre semana irán al estadio de Rosario Central y luego enfrentarán a Gimnasia.