Estudiantes apabulló a Olimpo y selló su boleto a la Sudamericana

0

El Pincha le ganó 4-0 como local en cancha de Arsenal y dejó un global de 5-0 en la liguilla. Gastón Fernández, Sánchez Miño, Pereira y Cerutti anotaron los tantos en el último partido del entrenador Gabriel Milito.

Estudiantes cerró un año que no fue el esperado debido a que no peleó el torneo y quedó fuera de la liguilla pre-Libertadores ante Racing, aunque al menos se metió en el torneo internacional del próximo año, sin un técnico definido que dejó la institución por diferencias con el presidente Juan Sebastián Verón minutos antes del partido.

En el arranque el cotejo fue parejo sin situaciones claras lejos de los arcos, y el local tuvo ingenio en la creación de Gastón Fernández que con sus pases le permitieron algunos remates de Juan Manuel Sánchez Miño, sin precisión.

Cuando la primera mitad culminaba, el Pincha hilvanaba una gran jugada colectiva para ponerse arriba. El ex Boca Sánchez Miño desbordó y llegó hasta el fondo enviando un centro preciso para Fernández que anotó de cabeza (tercer gol en la temporada, ya le había convertido a este rival en la ida de penal).

Al complemento los dirigidos por Gabriel Milito no especularon y a los 30 segundos liquidaron el pleito. Ezequiel Cerutti (ex Olimpo) se filtró por la derecha y lanzó un centro quirúrgico hacia Sánchez Miño que anotó bajo el arco su tercer gol en el club.

El envión anímico creció en el conjunto de La Plata y dos minutos más tarde volvió a pegar en el estadio de Arsenal de Sarandí. Luego de un desconcierto en el área rival el balón le quedó a Leonardo Gil que le dio desde afuera, su remate dio en el poste y el rebote le cayó al uruguayo Álvaro Pereira que puso el 3-0 parcial (segundo tanto en temporada).

El desconcierto reinó en los dirigidos por Diego Osella que metió en cancha a algunos juveniles pero el Picha lo cerró en una contra. Fernández inicio el camino, tocó hacia Cerutti que con un amagué definió entre las piernas de Nereo Champagne y sellar el 4-0 final.

Así Estudiantes clasificó a la Copa Sudamericana 2016 al igual que Banfield y Belgrano que eliminaron a Aldosivi y Colon respectivamente (mañana juegan Gimnasia y Lanús en el Bosque con ventaja del Granate 1-0).