Estudiantes igualó con Huracán y no pudo acercarse

0

El Pincha empató 1-1 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Aguirregaray le había dado la ventaja pero González empardó y así no logró arrimarse al puntero Boca que sigue 6 unidades por delante.

Estudiantes en la semana pudo conseguir un buen triunfo en Copa Libertadores que lo deja con vida, pero en el certamen local no mostró su mejor versión y no pasó del empate ante un aguerrido Huracán, perdiendo la chance de no perderle pisada al Xeneize.

Los dirigidos por Nelson Vivas al comienzo tomaron las riendas del juego, apurando con centros y generando la primera oportunidad neta. Luego de un tiro libre al área, Leandro Desábato cabeceó fuerte ante la respuesta del arquero y luego lo tuvo Matías Aguirregaray con otra gran atajada de Marcos Díaz.

El Globo se plantó bien firme en su campo, agazapado y cortando los circuitos del oponente, también hilvanado riesgo. El delantero Norberto Briasco robó la pelota en la salida del defensor rival, le dio potente frente a la buena reacción del arquero.

Sin embargo en la segunda mitad, el León en una jugada elaborada se iba a poner arriba. Tras un centro de Sebastián Dubarbier, Desábato se la bajó Aguirregaray que la empujó ante la desazón de la visita que había tirado el achique a los 6 minutos (tercer tanto).

El equipo de Juan Manuel Azconzábal reaccionó de inmediato y dos minutos más tarde silenció al público del Estadio de La Plata. Alejandro Romero Gamarra habilitó a Mariano González y el ex Estudiantes de primera superó al arquero Mariano Andújar con un tiro suave.

Los locales lo buscaron volcando mucha gente en ataque, teniendo la posibilidad con algún remate de Juan Otero o el juvenil Lucas Rodríguez, aunque no lograron batir a un firme Díaz por lo que fue 1-1.

Estudiantes sigue tercero con 39 ahora al igual que Racing, a seis de Boca y lleva 6 partidos sin conocer la derrota. En la próxima jornada enfrentará a Independiente en el Libertadores de América.

Huracán llega a 21 unidades y no gana hace 5 encuentros, aunque suma cuatro duelos sin caer fuera de su casa (no gana en La Plata desde el Clausura 1994). Newell´s será su próximo oponente de local.