Estudiantes perdió un duelo clave con Lanús

0

El Pincha cayó 1-0 como visitante por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. El juvenil Matías Sánchez le dio el triunfo al Granate que se acerca a la Libertadores ante el León que sufrió la expulsión de Santiago Ascacibar y no pudo acercarse a Boca.

La irregularidad de Estudiantes se hizo notoria en el segundo tramo del torneo, lo que le impidió conservar el buen colchón que había conseguido, perdiendo justamente ante un Lanús que por el contrario subió su nivel dejándolo prácticamente fuera de la pelea por el título.

La escuadra de Jorge Almirón desde el comienzo practicó el fútbol de posesión y triangulación del balón, rompiendo el cero con un golazo. Tras varios toques y una larga monopolización del esférico, Marcelo Moreno cambió de frente hacia el juvenil Matías Sánchez que anotó los 13 minutos su primer tanto en el club.

El Pincha no se resignó y fue acercándose con centros peligrosos, creando una gran oportunidad. Sebastián Dubarbier lanzó un centro desde el tiro de esquina, el central Leandro Desábato remató de cabeza pero el arquero Esteban Andrada evitó el tanto.

A la segunda parte el equipo de Nelson Vivas dejó espacios en un duelo que se partió siendo de ida y vuelta con ambos teniendo chances claras, aunque la visita tuvo una ocasión inmejorable. Juan Otero lanzó un centro a la cabeza de Augusto Solari y en el ex River en soledad lo perdió increíblemente, no pudiendo evitar el 1-0 y la expulsión de Santiago Ascacibar.

Estudiantes permanece por el momento quinto con 47 puntos, seis menos que Boca, y por ahora quedándose con el último boleto a la Libertadores, sin ganar hace cuatro partidos fuera de su casa. Belgrano será su próximo rival.

Lanús en cambio sube a 45 unidades afianzándose en zona de Copa Sudamericana con tres triunfos seguidos, sin caer con el Pincha de local desde el Apertura 2009 por 3-0. En la siguiente fecha visitará a Newell’s.