Estudiantes se lo dio vuelta a Boca y recuperó su lugar como escolta

0

El Pincha le ganó 3-1 como local por la anteúltima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Chávez había puesto arriba al Xeneize pero Fernández en dos ocasiones y Viatri revirtieron las cosas parar superar a Atlético de Tucumán por un punto.

Un Boca pensando en la Libertadores puso en cancha nuevamente un equipo alternativo que no le alcanzó ante Estudiantes que ya fuera de la lucha ante Lanús solo aspira a meterse en la próxima edición de la Copa, definiendo todo en el final el boleto sin depender del Decano si es que gana.

En el primer tiempo el elenco de Guillermo Barros Schelotto iba a ser contundente y en su primera ofensiva rompió el cero a los 13 minutos. Sebastián Palacios mandó un centro pasado al segundo poste donde Andrés Chávez de cabeza venció a Mariano Andújar (tercer tanto en el certamen).

El Pincha pudo salir de un mal tramo en el encuentro y con una jugada simple llegó a la ansiada igualdad. Tras un corte en mitad de cancha, Facundo Sánchez envió un centro por debajo para que Gastón Fernández anotase con un remate cruzado a los 27 minutos.

La confianza en los dirigidos por Nelson Vivas creció exponencialmente y volvió a sorprender con un error del rival. Nuevamente Sánchez se recostó por derecha lanzando un centro, el arquero Guillermo Sara salió a destiempo y el ex River Fernández puso de cabeza el 2-1 (sexto gol en el torneo le marcó al Xeneize con la camiseta de River, Racing y San Lorenzo).

En la segunda parte el duelo fue muy chato ya que el local no quiso atacar y los boquenses no tuvieron ideas, llegando el tercero en el último minuto. Julián Marchioni le dio de lejos, su remate se desvió en el camino y el ex Boca Lucas Viatri corrió para anticipar de cabeza a Sara, anotando su quinto tanto y el 3-1 final.

Así Estudiantes llega a 31 puntos en el Grupo 2 quedando como escolta de Lanús (38), superando a Atlético de Tucumán por una unidad, sumando nueve partidos sin perder. En la última fecha visitará a Unión, sabiendo que si gana se asegurará el partido con el segundo ubicado de la otra zona para entrar directamente a la Libertadores.

Boca por su lado permanece con 19 unidades llevando cuatro encuentros sin conocer la victoria, además de no ganar en este estadio desde el Clausura 2012 por 3-0. El jueves recibirá a Nacional de Uruguay por la vuelta de cuartos de final en la Copa Libertadores (1-1 en la ida) y cerrará contra Defensa y Justicia el torneo en la Bombonera.