Estudiantes se recuperó frente a Patronato

0

El Pincha le ganó 1-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Leandro Desábato le dio el triunfo al León que volvió a la victoria tras cinco jornadas y quedó momentáneamente a 4 puntos de Boca.

El gran comienzo de Estudiantes en el torneo había sido opacado por un final de año catastrófico que lo alejaron de la pelea, y hoy con más necesidad que buen fútbol quebró la mala racha para seguir a la expectativa.

Los dirigidos por Nelson Vivas con ambición y fluidez en el campo atacaron con criterio abriendo el partido por las bandas, creando una buena oportunidad. El lateral Augusto Solario mandó un centro para Lucas Viatri y el ex Boca por poco falló de cabeza a los 16 minutos.

De tanto ir a buscarlo los locales gracias al balón detenido pudieron ponerse arriba en el Estadio Ciudad de La Plata. Solari se encargó del centro de tiro libre y su capitán Leandro Desábato de cabeza puso el 1-0 superando al arquero Sebastián Bértoli a los 36 (primer tanto en el torneo).

En la segunda mitad el elenco de Rubén Forestello quiso inclinar la balanza con modificaciones que nunca inquietaron al Pincha que estuvo cerca del segundo con el colombiano Juan Otero, algo impreciso en la definición pero fue triunfo local.

Estudiantes llega al cuarto puesto con 30 puntos, a cuatro momentáneamente de Boca que juega más tarde, cortando una racha de cinco partidos sin ganar. Tras las eliminatorias visitará a Atlético de Rafaela.

Patronato por su parte permanece con 21 unidades y hace tres jornadas que no puede triunfar fuera de su casa. En la siguiente fecha enfrentará a Newell´s como local en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná.