Felix Rosenqvist ganó en Berlín con Pechito cuarto

0

El piloto sueco de Mahindra Racing logró su primera victoria en la Formula E, tanto personal como para el equipo indio, en la carrera 1 del Berlin ePrix. Lucas Di Grassi y Nick Heidfeld completaron el podio. Pechito López logró un importante cuarto lugar para escalar al séptimo lugar en el campeonato. Buemi, el líder, llegó quinto.

La primera de las dos carreras en el Aeropuerto de Tempelhof, Berlín, dejó buenas sensaciones para el equipo Mahindra, que logró su tan ansiada victoria en la Formula E y cerró un gran sábado con el tercer lugar del otro piloto, Nick Heidfeld. Felix Rosenqvist, por su parte, también tuvo su debut en lo más alto del podio, tras mostrar un gran rendimiento en esta temporada.

La pole position quedó en manos de Lucas Di Grassi, que suma así otros tres puntos más para el campeonato, dejando a Pechito López en las puertas de su primera pole, a sólo una centésima de segundo.

El argentino no tuvo una buena largada y fue superado por los dos Mahindra, que rápidamente se pusieron a tiro del primer puesto. Pechito sí logró mantener el cuarto lugar en la primera curva, asediado por su propio compañero, Sam Bird.

El punto clave de la carrera fue en la vuelta de cambio de vehículo. Antes de ingresar a los boxes, Felix Rosenqvist superó con éxito a Lucas Di Grassi y se quedó con el primer puesto, que no abandonaría hasta la bandera a cuadros. Heidfeld, por su parte, se mantuvo en el tercer puesto, mientras que Pechito comenzó a sufrir los ataques de Jean Eric Vergne.

Finalmente, el francés terminó perdiendo varias posiciones y el argentino culminó tranquilo en el cuarto lugar. Sebastien Buemi no tuvo un buen sábado. Largó 14º, pero subió al 9º puesto para el cambio de auto y terminó 5º, cerrando una mejor segunda parte de carrera.

Con estos resultados, Buemi continúa liderando el campeonato con 142 unidades, seguido ahora un poco más de cerca por Di Grassi, con 110. Pechito López sumó 12 puntos y trepó al 7º lugar, con 40.

Mañana desde las 11 será la segunda carrera en Berlín.