En el final Gimnasia dejó sin nada a River

0

El Millonario perdió 2-1 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. Colazo puso al frente al Lobo, Scocco igualó de tiro libre pero en la última acción Alemán sentenció el triunfo ante los de Núñez que piensan en la final de la Copa Argentina.

River cerró un semestre que no fue el mejor en la Superliga, muy lejos de la pelea en la que nunca estuvo por priorizar la Libertadores, pero al menos tendrá el consuelo de levantar un trofeo buscando el bicampeonato en la Copa Argentina.

El elenco de Mariano Soso no tuvo la posesión aunque no por eso no fueron peligrosos ya que se hicieron fuertes con los centros. Fabián Rinaudo lanzó el centro al segundo poste y el central Omar Alderete de cabeza la mandó apenas afuera.

El plan del Lobo fue ceder el balón y cortar rápido agarrando mal parado al oponente, nuevamente avisando. El lateral Facundo Oreja se soltó y pisó el área sacando un tiro desviado ante la vista del ex Gimnasia Enrique Bologna.

Con paciencia los Millonarios fueron merodeando el arco contrario, a través de la proyección de los laterales y generaron dos chances peligrosas en dos minutos. Primero con un disparo lejano del uruguayo Nicolás De La Cruz que el arquero mandó al córner y luego de cabeza Marcelo Saracchi intentó ante la respuesta de Martín Arias.

En los minutos finales el elenco de Marcelo Gallado mostró el mejor repertorio y casi rompe el cero en La Plata. De La Cruz dejó solo al hombre surgido en Gimnasia, Milton Casco, pero el lateral definió mal y la envió afuera.

En la segunda parte de entrada los locales pudieron capitalizar el error del contrario. Casco la perdió en mitad de cancha ante Nicolás Dibble que encaró la contra, sacó el tiro que atajó el arquero pero el rebote le cayó al ex Boca Nicolás Colazo que puso el 1-0 a los 7 minutos.

Los errores en el fondo de los de Núñez se potenciaron tras el tanto inicial y el Tripero nuevamente lo pudo haber liquidado con otro mano a mano de Dibble, aunque esta vez Bologna con su pierna izquierda lo evitó.

Siendo desordenados la visita atacó como pudo y luego de la proyección de Javier Pinola al que le cometieron la falta iba a lograr la paridad. El tiro libre lo decidió ejecutar Ignacio Scocco y el delantero con un derechazo brutal puso el 1-1 parcial (cuarto tanto).

Ambos parecieron conformarse con el empate ya que mostraron cansancio, pero en la última acción el público del Juan Zerillo iba a delirar. Al uruguayo Brahian Alemán nadie salió a cortarlo y desembolsó un terrible disparo para el 2-1 definitivo.

River continúa con 15 puntos, a doce de Boca y San Lorenzo, con cuatro duelos sin ganar fuera de casa. El sábado disputará la final de la Copa Argentina ante Atlético Tucumán en Mendoza y por la Superliga volverá a jugar en enero ante Huracán en Parque Patricios.

Gimnasia de La Plata llega a 13 unidades sumando su tercer triunfo seguido de local, volviendo a la victoria ante el Millonario en su estadio tras el Torneo Inicial 2013 por 1-0. Racing será su siguiente encuentro el domingo en El Cilindro de Avellaneda.