Francia empató con Suiza y ambos avanzaron de ronda

0

El local igualó 0-0 en Lille por la Eurocopa en el Grupo A. las ocasiones más claras la tuvieron los Galos pero igualmente culminaron líder en su zona mientras que los helvéticos también clasificaron segunda a octavos de final.

Francia cumplió el primer objetivo de meterse entre los 16 mejores del certamen y con mucho esfuerzo se adueñó de su grupo, logrando triunfos trabajados y sobre el final a la espera de un rival inferior en la siguiente instancia.

El comienzo fue el mejor ya que ambos propusieron el golpe por golpe con chances muy nítidas con el elenco de Didier Deschamps cerca de anotar. El volante de la Juventus Paul Pogba le pegó de lejos pero su zurdazo se estrelló en el travesaño a los 17 minutos.

En el complemento los locales a pesar de que el empate le aseguraba el primer lugar salieron con más intensidad, con otra ocasión neta. Dimitri Payet, mediocampista del West Ham, probó con una volea que rompió el travesaño del arco protegido por Yann Sommer.

Ya en el cierre los dirigidos por el croata Vladimir Petković jugaron con la desesperación del oponente y sobre el final exigieron un penal del defensor Bacary Sagna sobre Blerim Džemaili pero el árbitro puso el punto final para el 0-0 en el Métropole de Lille.

Así Francia culminó primera en el Grupo A con 7 puntos tras los triunfos sobre Rumania 2-1 y 2-0 ante Albania, a la espera del algún mejor tercero en octavos de final el domingo 26 en el Stade des Lumières en Lyon.

Suiza terminó segunda con 5 unidades luego del triunfo ante Albania 1-0 y la igualdad con Rumania 1-1, chocando en octavos frente al segundo del Grupo C que no sale de Alemania, Polonia o Irlanda del Norte, el sábado 25 en Saint-Étienne.

En tanto Albania logró un histórico triunfo por 1-0 ante Rumania (1 unidad y eliminado) con el gol de Armando Sadiku y quedó tercero con tres puntos aunque su diferencia es de menos 2, siendo muy difícil que clasifique como mejor tercero.