Francia venció a Alemania y está en la final de la Euro

0
Francia Finalista Euro 2016

Con una soberbia actuación de Antoine Griezmann, la selección gala llegó al partido decisivo de la Eurocopa en la que es anfitriona. El delantero del Atlético de Madrid marcó por duplicado para el 2-0 y la clasificación.

En un verdadero partidazo de dos potencias futbolísticas, Francia logró el ansiado pasaje a la gran final de la Eurocopa 2016, donde enfrentará al Portugal de CR7. A pesar del juego casi perfecto de los alemanes, fueron los locales quienes aprovecharon las pocas chances de gol que generaron.

En los primeros 45 minutos, fueron Las Águilas quieren dominaron totalmente las acciones de juego, con Muller, Draxler y Özil como principales armas en la ofensiva. De lado de Les Tricolores, sólo Antoine Griezmann era el que intentaba lastimar el arco de Neuer.

Pero sobre el final de esa primera mitad, cuando parecía que se iban al descanso en empate, apareció una mano infantil de Bastian Schweinsteiger, el capitán, que le concedió un penal regalado a los locales. Y fue Griezmann quién se encargó de engañar a Neuer para el 1-0 que los mandaba con ventaja al vestuario.

En el complemento, el ataque alemán no cesó, aunque no fue tan intenso como en los primeros 30 minutos del partido. Aún así, los teutones siguieron dominando el partido.

Sin embargo, Francia volvería a encontrar un regalo en el área visitante, que fue otra vez aprovechada por el goleador de la copa para marcar el 2-0.

El segundo gol generó una embestida total de los dirigidos por Joachim Löw, que intentaron de todas maneras descontar. Pero el palo, la mala puntería y una impecable atajada de Lloris lo impidieron.

2-0 final para el equipo de Deschamps, campeón en Francia 98, que quiere volver a levantar un título con su selección, esta vez como director técnico. Eso sí, deberá derrotar al Portugal de Cristiano Ronaldo, con ánimos renovados tras la posibilidad histórica que tienen de ganar una Eurocopa.