Francia y Polonia están en semifinales del Mundial

0

Estas dos selecciones ganaron sus últimos compromisos de la tercera ronda en la copa del mundo de Polonia, y el fin de semana buscarán el trofeo. El sábado a las 11:40hs los galos enfrentarán a Brasil, mientras que a las 15:25hs será la segunda semi entre polacos y alemanes, siempre en Katowice.

Pese a que ambos partidos, Francia-Iran y Polonia-Rusia, se definieron en cinco sets, luego del segundo parcial ya el partido perdió intensidad porque estaba resuelta la eliminación de los iraníes y los rusos, quienes el sábado a las 8:40hs se disputarán el quinto puesto. Polonia seguía buscando la victoria porque necesitaban dos puntos para ser primeros de grupo.

Los locales, que venían de vencer a Brasil también en tie-break, ganaron con parciales de 25-22, 25-22, 21-25, 22-25 y 15-11, contando con 28 puntos de Mariusz Wlazly, todos ellos de remate salvo dos que tuvo de saque. El segundo goleador del partido fue Dmitry Ilinykh con 22.

En el primer set Rusia sufrió con la recepción, y aunque corrigió en el segundo y tuvo en ambos una serie favorable en el final, rápidamente se quedó sin chances de clasificar. Eso relajó a los polacos, lo que se notó en el tercer parcial, mientras que en el cuarto fue más luchada la pelea pero prevalecieron los rusos gracias al aporte sobre el final de Dmitriy Muserskyi. En el final un parcial favorable desde el comienzo le dio la ventaja necesaria a Polonia para asegurar dos puntos.

Los campeones en México 1974 buscarán su tercera medalla, ya que también fueron subcampeones en Japón 2006 cuando perdieron con Brasil. Rusia buscará terminar quinto al igual que en Italia 2010 y Japón 1998, ya sin poder repetir el segundo puesto de Argentina 2002.

Por el otro grupo Francia superó a Irán por 25-20, 25-23, 22-25, 19-25 y 15-9, asegurando un lugar entre los mejores cuatro luego del primer set y confirmando el primer lugar en el grupo G tras ganar el segundo parcial. Siempre el marcador fue parejo, incluso repartiéndose las ventajas a la hora de los tiempos técnicos en cada set. El iraní Shahram Mahmoudi fue el máximo anotador con 22 puntos, mientras que en Francia el mejor fue Mory Sidibe con 17, ya que el entrenador solo dejó a Nicolás Le Goff para los últimos tres sets de aquellos titulares en los dos primeros.

Los iraníes están participando de su quinto Mundial y por primera vez pasaron a la segunda ronda. Mientras que Francia fue tercera en Argentina 2002 después de perder en semifinales con Rusia y vencer en el partido por el podio a Yugoslavia.

La final será el domingo a las 15:25hs, luego del encuentro por el tercer puesto a las 11:40hs. El lunes comenzará el Mundial femenino en Italia, en donde las Panteras enfrentarán a Croacia, República Dominicana, Alemania, Túnez e Italia en el grupo A.