Frustrado debut de las Leonas

0

El equipo femenino de hockey, Las Leonas, no pudo con Gran Bretaña en el primer partido del Champions Trophy de Londres, donde empataron 2-2 luego de haber estado dos veces en ventaja. El lunes chocarán con Estados Unidos.

Las conducidas por Gabriel Minadeo tuviero un primer cuarto mucho más ofensivo que las locales, consiguiendo cuatro córner cortos y el gol en el séptimo minuto gracias a María José Granatto. Luego les tocó defenderse, aunque resistieron hasta la segunda mitad.

Antes del minuto del tercer periodo igualó Helen Richardson Walsh escapándose contra el fondo derecho. Fue en la sexta jugada fija, luego de que casi le convirtieron en la contra del quinto tiro, que las albicelestes anotaron gracias a Carla Rebecchi.

Aunque Belén Succi había tapado varios tiros, no pudo con el desvío de Richardson Walsh a seis minutos del final.

Las estadounidenses habían igualado por el mismo resultado antes con Australia, mientras que luego Holanda – campeón olímpico y Mundial – goleó a Nueva Zelanda. El fixture de las Leonas, que ganaron las dos últimas ediciones, continuará cada dos frente a las australianas, neozelandesas y holandesas.