Gimnasia complicó al Rojo

0

El equipo de Pedro Troglio consiguió una importante victoria como visitante al vencer a Independiente 1-0 con el gol de Lucas Licht. El equipo de Avellaneda quedó a 5 puntos de River con un partido más.

Independiente tenía la obligación de ganar para no alejarse del puntero River, por ese motivo salió decidido a buscar el gol, pero Gimnasia no se lo hacía fácil. El equipo de Almirón buscó permanentemente llegar por las bandas.

Y así fue que llegó la primera chance para el “Rojo” desde la derecha con una buena proyección de Zárate, el juvenil buscó a Riaño y el ex Boca la aguantó y descargó para Montenegro, el “Rolfi” remató con violencia pero se fue desviado su remate.

Gimnasia estaba sólido en el fondo y a partir de allí generaba su fútbol, la primera que tuvo fue tras una mala salida de Rodríguez que dejó la pelota boyando en el área, Rojas remató pero sin puntería, Vegetti tampoco llegó a tocarla cuando entraba por el centro del área.

Pero la más clara para Independiente llegó en el minuto 34, otra vez la jugada comenzó por la banda, Villalba buscó con un centro pasado al otro lateral. Alexis Zárate remató de volea y su disparo dio en el horizontal.

Ya en el complemento Independiente insinuó algo de peligro con un tiro libre de Mancuello que Monetti rechazó al tiro de esquina. Pero Gimnasia comenzaba a tener más la pelota y así fue que llegaron las chances.

Primero fue el defensor Oliver Benítez que con un buen cabezazo de pique al suelo provocó la estirada de Diego Rodríguez que con un manotazo salvo su arco. Después fue Meza quien tuvo su oportunidad quedando frente al arquero del rojo, que con otra buena respuesta alejó el peligro.

Pero Gimnasia ya era más y empujaba a Independiente contra su arco, a los 13 Licht armó una buena pared con Álvaro Fernández y con un remate certero puso el 1-0. Merecido por lo hecho en los primeros minutos de la segunda etapa.

Los minutos fueron pasando y el nerviosismo era mayor para los jugadores de Independiente, Almirón probó con el ingreso de Pisano, Benítez y Penco, pero Gimnasia estaba bien parado y tenía en su arquero a una de las figuras del encuentro.

Independiente dejó pasar una buena posibilidad de acercarse a River en la punta del campeonato y achicar la brecha de puntos que lo separan. Ahora tendrá una serie de partidos complicados, cuando visite a Arsenal –partido postergado- luego con Lanús y Boca.