Gimnasia derrotó a Olimpo y sigue en carrera

0
Matías Gómez sale corriendo tras anotar ante Olimpo en el triunfo del Lobo

El Lobo lo venció 1-0 por los 16°avos de final de la Copa Argentina que se disputó en Neuquén. Matías Gómez selló el único tanto para su equipo que en octavos de final espera por Boca, San Martín de Tucumán o Alvarado.

A Gimnasia no le sobró demasiado para sacar adelante un encuentro que ya se suponía iba a ser cerrado y ganó sin brillar aunque lo más importante es que pasó de ronda sabiendo que potencialmente podría toparse con el bicampeón de la Superliga.

En la etapa inicial el equipo de Pedro Troglio controló bien el ataque del rival y fue el primero en hilvanar una oportunidad clara. El delantero Matías Gómez metió un fuerte cabezazo pero el arquero Robertino Lanziani tapó de manera brillante.

Los de Bahía que bajaron al Nacional B esta temporada, también tuvieron armas para asustar al adversario y crearon la chance más nítida luego del anticipo de Axel Rodríguez sobre el arquero Martín Arias, aunque el travesaño evitó su tanto.

El duelo se hizo muy parejo y cerrado en los minutos siguientes hasta que una gran corrida cortó los bostezos. Gómez recibió el pelotazo y le ganó en velocidad a su marca, le punteó el balón al arquero y puso el 1-0 a los 40 minutos.

A la segunda mitad el Lobo se refugió bien conservando la ventaja, mientras que los dirigidos por Darío Bonjour sin ideas abusaron de pelotazos que no preocuparon la valla del portero por lo que fue derrota 1-0 en el Estadio Coloso del Ruca Quimey en Cutral Có, Neuquén.

Gimnasia de La Plata avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina pero aún desconoce su rival porque San Martín de Tucumán quién espera en los 16°avos al ganador del partido entre Boca y Alvarado de Mar del Plata (32°avos de final) por lo tanto El Lobo potencialmente enfrentaría a cualquiera de estos tres equipos.