Gimnasia reaccionó e igualo con Belgrano

0

El Lobo empató 1-1 como local por la 13° fecha del Torneo de Primera División. Matías Suárez marcó el tanto inicial para el Pirata pero Lorenzo Faravelli lo emparejó y ambos siguen sin poder ganar.

Equipos necesitados de puntos finalmente no hicieron otra cosa que repartir unidades, siendo un poco mejor Belgrano que no supo liquidarlo en el momento de supremacía y permitió el empate de Gimnasia que en el final cambió la actitud.

En el primer tiempo el equipo de Leonardo Madelón manejó el curso del partido, siendo más agresivo con balones detenidos, generando algo de riesgo con un cabezazo de Lucas Aveldaño que salió desviado.

El Pirata no renunció a su idea de atacar por las bandas ante un oponente cada vez más retrasado y consiguió el desequilibrio en la segunda etapa. Mariano Barbieri se fue hasta el fondo y asistió a Matías Suárez que de primera venció al arquero Alexis Arias a los 21 minutos.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro no podían salir de un fútbol sin ideas y luego de salvarse con un tiro el en travesaño de Federico Lértora, en la contra encontró la igualdad. Lucas Lobos quiso darle de aire y le salió el pase hacia Lorenzo Faravelli que superó a Juan Carlos Olave para el 1-1 definitivo.

Gimnasia llega a 15 puntos y hace seis partidos que no gana desde su último triunfo 1-0 sobre Huracán en La Plata. El viernes cerrará su participación en la primer parte del certamen visitando a Godoy Cruz el viernes.

Belgrano permanece en los puestos del fondo con 10 unidades, sin obtener un triunfo desde hace nueve partidos (único triunfo) además de no ganar aquí tras su último triunfo en el Clausura 2000. Rosario Central será si siguiente rival el domingo en Córdoba.