Gimnasia se recuperó y venció a un desconocido Godoy Cruz

0
El Tanque Silva y su festejo particular que le dio la victoria ante el Tomba

El Lobo le ganó 1-0 como local por la octava fecha de la Superliga. El uruguayo Santiago Silva rubricó el único tanto para su equipo que sufrió dos expulsiones y volvió al triunfo en La Plata frente al Tomba que falló un penal cuando igualaban sin goles sumando su tercera caída consecutiva.

Godoy Cruz que supo ser protagonista peleándole hasta el último instante el torneo pasado a Boca, todavía no ha podido manifestar aquel gran fútbol que lo llevó cerca de la gloria y volvió a caer frente a un Gimnasia que con contundencia se quedó con un triunfazo.

En los minutos iniciales el equipo de Diego Dabove trató de plasmar su fútbol por debajo, con pases cortos y abriendo las bandas, teniendo una inmejorable oportunidad luego del remate de Ángel González cuyo disparo fue interceptado por el defensor Matías Melluso con la mano por lo cual hubo penal. El goleador del torneo pasado Santiago García ejecutó la pena pero el arquero Martín Arias con el pie izquierdo le sacó el tiro a los 25 minutos.

Los mendocinos fueron más prolijos y pacientes a la hora de generar peligro, sin tener el monopolio del balón, volviendo a asustar en el cierre. Victorio Ramis se proyectó por derecha y le dio un potente remate que entre el poste y el portero le dijeron que no.

En la segunda mitad la escuadra de Pedro Troglio cayó en la vulgaridad de un duelo cerrado, aunque en ese desconcierto consiguió un tanto de otro contexto. El delantero Santiago Silva recibió el pase de Mauro Guevgeozián, se sacó de encima al defensor Frabrizio Angileri tirándole el balón por arriba y definió aún mejor picándosela al guardameta para el 1-0 a falta de 19 minutos (cuarto gol en el certamen).

Sin embargo la tranquilidad no iba a perdurar demasiado en el Lobo porque el árbitro decidió mostrarle la tarjeta roja a Lorenzo Faravelli por una supuesta agresión sobre Iván Ramírez y encima en el epilogo el capitán Fabián Rinaudo corrió la misma suerte, aguantando el triunfo definitivo.

Gimnasia llega a 11 unidades ganando nuevamente tras dos fechas y lográndolo en su estadio luego de su único triunfo en la fecha inicial frente a Argentinos Juniors. Vélez enfrentará de visitante en la siguiente fecha.

Godoy Cruz permanece con 10 puntos sumando por primera vez con este cuerpo técnico tres derrotas seguidas, además de no vencer en el Bosque desde el Apertura 2010 por 3-1. En la jornada próxima recibirá a Aldosivi en Mendoza.