Gimnasia sorprendió y aplastó a Vélez

0

El Lobo lo derrotó 4-0 como local por la séptima fecha de la Superliga. Dibble, Mazzola, Faravelli y Colazo sellaron la goleada cortando dos partidos sin ganar ante el Fortín que no despega.

Gimnasia no venía jugando bien en el inicio de la Superliga, pero quizás un triunfo como este sea el trampolín para mejorar en las siguientes fechas, dándole un golpe duro a Vélez que no encuentra regularidad.

Desde el arranque el Lobo con decisión y empuje buscó el área contraria y enseguida rompió el cero. Lorenzo Faravelli recibió por el medio y abrió hacia la entrada del uruguayo Nicolás Dibble que marcó el 1-0 a los 5 minutos.

En los segundos 45 minutos el elenco de Mariano Soso volvió a sorprender y de entrada aumentó diferencias. Luego de un remate lejano, el arquero Alán Aguerre dio rebote y Nicolás Mazzola de zurda llegó para anotar de zurda.

La defensa del Fortín dudó en cada ataque del contrario y en pocos minutos iba a recibir otro impacto. Dibble se fue hasta el fondo y tocó al medio para la llegada de Faravelli que estiró el 3-0 parcial a los 8 minutos.

La escuadra de Omar De Felippe no modificó su juego ni siquiera con los cambios y el Tripero le propinó el golpe final. Nuevamente Dibble se vistió de asistidor y tocó para el ex Boca Nicolás Colazo que puso el 4-0.

Gimnasia lega a 7 puntos en la Superliga, cortando dos derrotas seguidas y obteniendo el primer triunfo en La Plata. En la próxima jornada enfrentará a Chacarita como visitante el viernes.

Vélez sigue con 10 unidades y no gana fuera de su casa desde la primera fecha (3-0 a Tigre) además de no hacerlo en este estadio desde el 2015. Unión recibirá el lunes en Liniers.