Gimnasia venció a un Independiente que no sale de la crisis

0
Faravelli lo celebra con su público en el triunfo del Lobo en su casa ante el Rojo a la espera del clásico ante el Pincha

El Lobo lo derrotó 1-0 como local por la 21° fecha de la Superliga. Lorenzo Faravelli rubricó el gol de su equipo que volvió a ganar tras tres encuentros ante el Rojo que perdió por segundo partido seguido y por ahora salió de las copas.

La caída de Independiente en el clásico ante Racing a pesar de jugar bien, se reflejó hoy en el campo de juego en lo anímico, cayendo sin atenuantes ante el necesitado Gimnasia que agravó la incertidumbre de un equipo que no encuentra el camino.

Los conducidos por Hernán Ortiz al arranque del cotejo tuvieron mejores armas de ataque con la buena pegada del paraguayo Víctor Ayala que con un tiro libre a los seis minutos avisó tras la salvada de Martín Campaña.

La visita no estuvo fino en los pases, con el misionero Martín Benítez sin poder conectar con el ecuatoriano Fernando Gaibor pero sin embargo el volante dispuso de la más clara cuando ejecutó un tiro desde la esquina que devolvió el poste en el cierre.

En la segunda parte el Lobo subió la intensidad y de movida hizo gritar a su público en El Bosque. Tras un saque lateral, el venezolano Jan Hurtado le pegó, la pelota rebotó y le cayó a Lorenzo Faravelli que remató fuerte con un desvió en el defensor Guillermo Burdisso para el 1-0 definitivo.

Independiente sigue con 29 unidades y salió de la zona de copas (a uno de Unión que está noveno) llegando a tres encuentros sin conocer el triunfo. El miércoles debutará en Copa Argentina ante Atlas de la categoría D en el estadio de Banfield y por liga enfrentará a Aldosivi el domingo de local.

Gimnasia de La Plata suma 19 puntos volviendo a la victoria luego de tres partidos, sin perder con el Rojo desde el Clausura 2011 por 2-1 en su casa. Estudiantes en el clásico será su siguiente rival de visitante el domingo.