Godoy Cruz consiguió un agónico empate ante Sarmiento

0

El Tomba igualó 2-2 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Primera División. Había empezado perdiendo, luego los de Junín lo dieron vuelta pero en el final los mendocinos consiguieron su primer punto fuera de casa.

Uno de los candidatos a descender al Nacional B como Sarmiento no estuvo lucido a la hora de cerrar un partido, siguiendo en la parte del fondo ante un Godoy Cruz que intenta mejorar su rendimiento fuera de su estadio.

El equipo del entrenador Sebastián Méndez no estuvo cómodo en el arranque, pero golpeó en la primera oportunidad que encontró. Luciano Abecasis tocó para el delantero Nicolás Sánchez (ex Sarmiento) que de primera puso el 1-0 a los 18 minutos.

El tanto no terminó de disfrutarlo los mendocinos y el local igualó rápidamente. Tras un tiro libre indirecto a pocos metros del arco, otro ex jugador en este caso de Godoy Cruz Guillermo Cosaro, la metió con un zurdazo letal arriba que rompió el travesaño e ingresó a los 24 minutos.

La visita empezó de nuevo en busca de la nueva ventaja con la rapidez del ecuatoriano Jaime Ayoví aunque la chance más notoria fue un cabezazo de del defensor Marcelo Benítez que se estrelló en el travesaño.

En los segundos 45 minutos los dirigidos por Jorge Burruchaga mejoraron con los cambios y uno de ellos le dio resultado. Leandro Díaz sacó rápido un tiro libre, pasó entre sus marcas y superó al arquero Rodrigo Rey a falta de 13 minutos.

El Tomba fue a buscarlo cediendo terreno, pero luego de una infracción del defensor Alan Aguirre sobre Benítez, le iba dar la posibilidad de igualar con un penal. El encargado fue el uruguayo recién ingresado Santiago García que no le dio chance a Julio Chiarini a los 41 para el 2-2 definitivo (luego se iría expulsado en la vista Facundo Silva).

Godoy Cruz llega a 17 puntos en el certamen consiguiendo la primera unidad como visitante y debutando en las redes fuera de su estadio. En la próxima jornada enfrentará a Atlético de Tucumán como local el sábado.

Sarmiento en cambio sigue con 10 unidades habiendo ganado solo en la jornada inicial en Junín, y permaneciendo en zona de descenso sin poderle ganar al Tomba tras tres encuentros (dos empates y una caída). Quilmes será su siguiente rival el viernes de visitante.