Godoy Cruz le ganó a Aldosivi que no logró acercarse

0
Todos saludan al pibe Burgoa en el triunfo del Tomba ante los marplatenses

El Tomba lo venció 2-0 como local por la novena fecha de la Superliga. Valentín Burgoa y Ángel González convirtieron los goles de los mendocinos que cortaron con tres derrotas consecutivas frente al Tiburón que perdió la oportunidad de quedar como escolta de Racing.

Godoy Cruz no está siendo el equipo temible de la temporada pasada, aunque de a poco va recobrando la memoria haciéndose fuerte sobre todo en su estadio y le ganó con claridad a un austero Aldosivi que nunca arriesgó.

Al comienzo del partido, todo fue de ida y vuelta, con el elenco de Diego Dabove queriendo desequilibrar con el volante ofensivo Ángel González que apeló a su buena pegada que tuvo del otro lado la respuesta del arquero Luciano Pocrnjic.

El Tiburón no fue menos y a pesar de no monopolizar el balón también apeló a la paciencia para alertar al arco contrario. Después de un centro pasado desde la derecha, Cristián Chávez intentó rematando de cabeza con un tiro que se fue por poco desviado en el epilogo.

En el complemento la escuadra de Gustavo Álvarez se preocupó más por contener el ataque contrario y en un error lo pagó caro. Chávez perdió el balón tras un buen corte de Agustín Verdugo y luego el juvenil de 18 años Valentín Burgoa metió un zurdazo impresionante a los 13 minutos.

Los mendocinos se plantaron bien abajo y en una contra cerca del cierre le dieron una satisfacción a su público en el Malvinas Argentinas. Diego Sosa que recién había entrado inició la acción, cambió de frente para el uruguayo Santiago García y este fue generoso cediéndola hacia González que liquidó el 2-0.

Godoy Cruz de Mendoza llega a 13 puntos y cortó con tres derrotas seguidas en la Superliga, marcando dos goles tras cinco encuentros. En la fecha que viene enfrentará a Unión el sábado como visitante.

Aldosivi se mantiene con 15 unidades, quedando a cinco de Racing que juega mañana, aún sin conocer el empate y no haber ganado nunca en Mendoza (tres caídas). River será su siguiente oponente el sábado en el Monumental.