Godoy Cruz le ganó a Arsenal y recuperó la punta

0

El Tomba le ganó 2-0 como local por la 13° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El ecuatoriano Jaime Ayoví y Fernando Zuqui marcaron los tantos y así los mendocinos alcanzaron a San Lorenzo en la cima a falta de tres jornadas.

Godoy Cruz no quiere despertar de su sueño de salir campeón por primera vez en su historia, sacándose de encima un rival directo como Arsenal, a la vez que pudo llevarse los tres puntos que le permiten llegar al sprint final cara a cara con San Lorenzo.

En la primera mitad el elenco de Sebastián Méndez fue muy superior y tuvo sus chances de aumentar. En primer lugar lo tuvo Fabián Henríquez y más tarde el ex Arsenal Mariano Barbieri desperdició la oportunidad manifiesta.

En el inicio del complemento el Tomba iba a golpear en el momento justo. El ecuatoriano Jaime Ayoví arrancó casi de mitad de cancha, hizo pasar de largo a Marcos Curado y con un zurdazo cruzado puso el 1-0 parcial a los tres minutos (sexto gol en el certamen).

Los dirigidos por Sergio Rondina fueron en busca de la igualdad atacando en forma desordenada y dejando huecos en el fondo que el local lo iba a aprovechar en el cierre. Ayoví dominó la contra, tocó para Fernando Zuqui que superó al arquero Fernando Pellegrino para el 2-0 definitivo a los 45 minutos.

Así Godoy Cruz suma 27 puntos en el Grupo 1 al igual que San Lorenzo, y no cae hace tres partidos (la última derrota ante los de Boedo). El próximo viernes abrirá la jornada 14°, visitando a Quilmes en el sur del Gran Buenos Aires.

Arsenal por su parte continúa tercero con 21 unidades cortando una racha de cuatro encuentros sin perder además de quedar abajo en el historial ante el Tomba (8-7). Rosario Central en Sarandí será su siguiente adversario el domingo.