Godoy Cruz superó a Tigre y terminó como subcampeón

0
El Morro marcó el primero y llegó a 17 tantos en el triunfo del Tomba que terminó segundo

El Tomba lo venció 2-0 como local en la última fecha de la Superliga. El goleador del torneo Santiago García y Ángel González marcaron para su equipo que sufrió la expulsión de Victorio Ramis a los 25 minutos y culminó el certamen detrás de Boca solo por dos unidades.

La mejor campaña de su historia la realizó Godoy Cruz en esta Superliga, que sin figuras y un plantel corto, logró realizar un torneo extraordinario que estuvo cerca de pelear el título con el Xeneize, pero igualmente nada podrán reprocharles sus hinchas.

La escuadra de Diego Dabove desde el comienzo estuvo merodeando el tanto de la apertura pero a los 25 minutos el volante Victorio Ramis se fue expulsado por una infracción sobre el arquero Julio Chiarini.

Sin embargo la desventaja numérica no influyó en el Tomba y en el segundo tiempo pudo marcar diferencias. El jugador surgido en Boca Guillermo Fernández metió un centro preciso al segundo poste y el uruguayo Santiago García de cabeza puso el 1-0 parcial (goleador del torneo con 17 y el tanto 35 en el club).

El equipo de Cristian Ledesma no tuvo sorpresa ni ideas para salir a igualarlo y los mendocinos pusieron el broche final. El lateral Luciano Abecasis aprovechó un mal despeje del arquero y la envió al medio para que Ángel González la metiera y el 2-0 definitivo.

Godoy Cruz culminó subcampeón con 56 puntos, dos menos que Boca, realizando la mejor campaña en su historia, registrando 17 triunfos, 5 empates y 4 caídas, además de marcar 45 goles y solo 24 en contra.

Tigre por su lado cerró con 24 unidades por ahora en el puesto 23°, habiendo ganado solo dos de los últimos 12 juegos, quedando último en los promedios para el próximo torneo (4 triunfos, 12 empates y 11 caídas).