Godoy Cruz venció a Olimpo y quedó momentáneamente solo en la punta

0

El Tomba lo derrotó 1-0 como local por la octava fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El único gol lo anotó el uruguayo Santiago García y así se subieron en soledad en la tabla hasta que juegue Rosario Central.

La campaña de Godoy Cruz sigue asombrando en el campeonato y luego de una buena muestra de fútbol bien jugado, volvió a conseguir los tres puntos que le permiten por lo menos hasta mañana mirar a todos desde arriba, tirándole la presión a los rosarinos.

Los dirigidos por Sebastián Méndez en el inicio fueron los únicos que insinuaron peligro a través del juego asociado y los desbordes permanentes de sus laterales. El primer avisó fue del ecuatoriano Jaime Ayoví con un disparo que encontró bien parado al arquero.

En la segunda acción clara, el Tomba no perdonó en el cuarto de hora. El ex Independiente Nicolás Figal la perdió en la salida, el uruguayo Santiago García la tomó y con un remate fuerte venció al arquero Nereo Champagne (sexto gol en el torneo).

En la segunda mitad el elenco de Cristian Díaz trató de modificar el rumbo con el ingreso de David Vega pero nunca fue solido en defensa y el local estuvo más cerca de liquidarlo. El defensor Ángel González se proyectó por derecha y le dio fuerte ante la enorme tapada de Champagne.

Con más timidez que convicción el aurinegro se animó a dañar a un rival muy retrasado, creando peligro por el sector derecho sobre todo con Joel Amoroso movedizo, y el delantero probó con un tiro que despejó Rodrigo Rey para el 1-0 final (salió expulsado en el cierre Jonathan Blanco).

Así Godoy Cruz trepa solo en la punta con 17 puntos en el Grupo 1, habiendo perdido un duelo en la primera fecha ante Rosario Central, el único que podrá alcanzarlo mañana. Post eliminatoria visitará a Vélez.

Por su parte Olimpo permanece con siete unidades y volvió a caer tras tres encuentros, sin conocer la victoria fuera de su casa (cayó por segunda vez en el historial ante el Tomba). Rosario Central será su siguiente oponente en Bahía Blanca.