Golden State superó a los Cavaliers y acarician el título

0
Durant luego de meter 43 puntos dejó a su equipo cerca de otro anillo

Los Warriors vencieron a Cleveland 110-102 como visitantes y dejaron la serie 3-0 en las finales de la NBA. Kevin Durant fue la figura estelar con sus 43 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias, a la espera del cuarto partido el viernes donde buscarán el segundo anillo seguido.

El campeón jugó como tal en un encuentro crucial fuera de su casa, empezando frío pero fue calentando motores y a pesar de que una de sus figuras no estuvo en su noche, el equipo siempre encuentra otro jugador que toma las riendas de choque, lo que le permite quedar muy cerca de hacer historia en el club.

De entrada el elenco de Tyronn Lue desplegó un juego directo y agresivo, sacando una buena ventaja de diez puntos, luego del aporte inesperado de Rodney Hood (15 unidades) pero de a poco la visita achicó al margen quedando abajo 29-28.

Cleveland siguió despierto en el siguiente parcial, alejándose hasta incluso estirando una máxima de 13 puntos con la gran labor de Kevin Love tanto en ataque como en defensa (20 unidades y 13 rebotes) ante un rival al que no le salió el tiro externo terminado 58-52 arriba.

En la segunda mitad el equipo de Steve Kerr como de costumbre en el tercer cuarto arrasó a pesar de la noche para el olvido de Stephen Curry con sus intentos de triples (11 puntos, solo 1 de 10 con el tiro lejano) ya que Kevin Durant no solo los mantuvo en partido, sino que los hizo pasar el frente por primera vez 83-81.

LeBron James en el último periodo logró llegar a la triple decena por décima vez en su carrera en finales (33 unidades, 11 asistencias y 10 rebotes) para los Cavaliers aunque su aporte en soledad no bastó en un encuentro en el que el resultado cambió varias veces, porque la figura de Durant acalló el Quicken Loans Arena con su triple a falta de 49 segundos (43 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias) sacando 6 de distancia y completar con la victoria 110-102.

La serie en las finales de la NBA quedaron 3-0 para el actual campeón Golden State con un dato alentador ya que nadie en la historia revirtió este marcador en 13 ocasiones, además de ganar un duelo de visitante al menos una vez por 18° seguida (a uno de Miami Heat) buscando el viernes nuevamente en Ohio su sexto anillo en la historia a las 22:00 hora de Argentina.