Golea y se ilusiona

0

Independiente venció 4-1 a Lanús y se puso a tres puntos de River. El «Granate» arrancó ganando con el gol de Romero, luego para el «Rojo» marcaron Penco, Montenegro, Lucero y Cuesta cerraron el marcador.

Era un partido que definía cual de los dos equipos iba a continuar en la lucha por el campeonato. Y Lanús golpeó al minuto con la escapada por izquierda de Acosta que con una gran asistencia le dio el gol a Romero que no hizo más que tocarla frente al arco.

A los 4 Montenegro no pudo aprovechar un tiro libre cerca del arco, el disparo del «Rolfi» se fue por arriba del horizontal defendido por Marchesín. Lanús tuvo otra con la escapada de Melano por la derecha, pero el centro del ex Belgrano no le llegó al «Laucha» Acosta.

A partir de ese momento Independiente se hizo protagonista y buscó un poco más arriba en el campo. Mancuello desbordó por la izquierda y tras un mal rechazo le quedó en los pies a Pizzini, remató a colocar y encontró bien parado a Marchesín que sin dar rebote dio tranquilidad al fondo granate.

Casi llegando a la mitad de hora de partido llegó el empate para el Rojo. Pisano, Mancuello y Pizzini elaboraron una gran jugada combinada que terminó en un centro para Penco que con un gran anticipo de cabeza puso el empate.

Con el empate en el marcador, Lanús volvió a presionar al fondo de Independiente pero sin generar el peligro de los primeros minutos. Independiente buscaba con la velocidad de sus extremos.

A los 35 minutos Pisano encaró por derecha y se cerró con un enganche para buscar el remate, el disparo del delantero fue bien respondido por Marchesín, pero en el rebote aprovechó Mancuello y buscó a Montenegro, el «Rolfi» ingresó por el centro del área y con un fuerte remate bajo puso el 2-1.

A cinco minutos del cierre del primer tiempo Romero amontonó a tres defensores y abrió para el «Pulpito» González que con su remate permitió la estirada de Diego Rodríguez para enviar al tiro de esquina.

En la segunda parte Independiente salió decidido a ampliar la ventaja, a los 4 minutos tuvo la oportunidad en un remate de Francisco Pizzini que tenía destino de gol, pero Marchesín rechazó a un costado.

La más clara para Lanús llegó a los 16 tras un centro de Melano, que Acosta peinó para dejar solo a González, pero el remate del «Pulpito» –en posición adelantada- se fue desviado.

A los 30 de la segunda etapa, Matías Pisano se hizo espacio para rematar desde fuera del área, pero una vez más Agustín Marchesín respondió de manera magistral para evitar una nueva caída de Lanús.

A los 35 comenzó la debacle para el equipo del Mellizo Barros Schelotto primero fue la expulsión por doble amarilla para Monteseidin luego de una falta en mitad de cancha sobre Lucero que había ingresado por Montenegro. Y cuatro minutos después Velázquez vio la roja por un golpe mitad de cancha sobre Benítez.

A los 43 llegó el tercero para Independiente, Mancuello hizo una excelente jugada por su banda y buscó a Benítez que elaboró una gran pared con Lucero y ante la salida de Marchesín volvió a buscar al ex Defensa y Justicia que con un toque puso el 3-1.

Y ya en tiempo extra se notó aún más la diferencia de jugadores cuando Víctor Cuesta conectó de cabeza un tiro libre desde la izquierda para poner el 4-1 con el que terminó el partido.