El golpeado Quilmes no lo aguantó y Rosario Central lo empató con un elenco alternativo

0

El Cervecero empató 1-1 como visitante en la anteúltima fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. Federico Andrada lo había puesto arriba pero Cetto emparejó a falta de cinco minutos para el Canalla que solo piensa en la Libertadores.

A pesar de la falta de pagos, jugadores que no se concentran y una graves crisis institucional, Quilmes logró salvarse del descenso con varias fechas de anticipación demostrando que el amor a la camiseta a veces es más poderoso que el dinero, disputando un dignísimo partido ante Rosario Central que solo se enfoca en pasar a semifinales del máximo torneo continental a nivel clubes.

En la primera parte el partido fue muy malo con los dirigidos por Eduardo Coudet teniendo la tenencia del balón en gran parte del duelo pero ni la experiencia de Gustavo Colman ni la desfachatez de Joaquín Pereyra pudieron hilvanar riesgo ante un rival bien cerrado.

Cuando el duelo estuvo en una meseta el Cervecero iba a sorprender con un error de los rosarinos. El arquero Manuel García sacó rápido, Daniel Imperiale ganó en mitad de cancha y asistió a Federico Andrada que corrió varios metros y por entre las piernas del portero puso el 1-0 a los 40 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Alfredo Grelak decididamente se refugió en el fondo para matar de contra, creando una buena oportunidad. Leonel Bontempo con taco incluido pasó por la izquierda y envió hacia Brian Mansilla pero el delantero lo perdió mandándola por arriba.

El Canalla se salvó en algunas ocasiones del ataque repentino de su oponente y casi llega a la igualdad con una jugada nítida. El recién ingresado Maximiliano Lovera lo tuvo a su merced pero con la espalda Imperiale le dio un triunfazo al Cervecero.

El cansancio se empezó a notar en la visita y los rosarinos inclinaron la balanza pudiendo golpear a falta de cinco minutos. Jonás Aguirre envió un centro letal para Mauro Cetto que de cabeza superó a Silvio Dulcich para el 1-1 definitivo.

Así Quilmes llega a 15 puntos en el Grupo 1 llegando a tres encuentros sin ganar con una sola victoria fuera de su estadio (la anterior 2-1 a Vélez Sarsfield). En la última fecha recibirá a Independiente.

Rosario Central permanece séptimo con 20 unidades sumando ocho partidos sin conocer el triunfo además de no caer con este rival desde el Metropolitano de 1982 (perdió 2-1). El jueves visita a Atlético Nacional de Colombia por cuartos de final (ganó en la ida 1-0) y cierra la jornada visitando a Belgrano.