Gran jornada para el golf olímpico argentino

0

La tercera ronda del golf en Río 2016 fue muy positiva para los representantes argentinos. Emiliano Grillo firmó una gran tarjeta y se ubica cuarto, a sólo tres golpes de la medalla de bronce, mientras que Fabián Gómez está a seis tiros del tercer lugar.

Los golfistas argentinos continúan con buenas chances de lograr medallas tras tres jornadas muy intensas de actividad en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Emiliano Grillo tuvo una destacada actuación este sábado tras firmar una tarjeta de 68 golpes, tres bajo el par. Así, trepó diez lugares hasta la posición 4, donde se encuentra empatado junto al norteamericano Bubba Watson y al sueco David Lingmerth.

Grillo logró seis birdies pero padeció tres bogeys que no le permiten aún subirse al podio. Es que en tercer lugar se encuentra quién venía dominando la prueba, el australiano Marcus Fraser, con 204 golpes, tres menos que el principal argentino en Río.

Por otra parte, Fabián Gómez no estuvo fino hoy y quedó con dos golpes sobre el par, tras seis bogeys y cuatro birdies. Así, cayó ocho posiciones en el clasificador y quedó en 14º lugar con 210 golpes, a seis de las medallas.

El líder de la competencia es el destacado golfista británico Justin Rose, ganador del US Open 2013. Hasta el momento, suma 201 golpes para quedar 12 bajo el par. Su inmediato perseguidor es el sueco Henrik Stenson, con -11.

Mañana desde las 7 los golfistas saldrán a competir en la ronda final. Fabián Gómez tomará parte a las 8:33, mientras que Emiliano Grillo irá por las medallas a las 9:28. Diez minutos después, saldrán los tres líderes.